Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44042
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет для написания выпускной квалификационной работы на тему: «Деятельность отдела кадров по документированию приёма, движения и высвобождения кадров». Спасибо большое!
Ответ [2022-01-17 10:50:29] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем литературу не ранее 2017 года (источники – ИПС Яндекс):
1. Алехина Л.Л. Делопроизводственное сопровождение кадровой работы в системе управления персоналом организации // Образование и наука без границ : фундаментальные и прикладные исследования. – 2019. – № 9. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38518488 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
2. Глотова С.А. Актуальные проблемы документационного обеспечения деятельности кадровых служб // Документ. Архив. История. Современность : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – С. 37-45. – Электрон. копия доступна в Электрон. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/64476/1/978-5-7996-2466-8-05.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
3. Глотова С.А. Документационное обеспечение деятельности кадровой службы / С.А. Глотова. – Москва : Термика.ру, 2018. – 267 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.01.2022).
4. Гордиевич Т.И. Структура документационного обеспечения управления персоналом // Организационно-управленческие аспекты экономического развития предприятий и регионов. – 2019. – № 64. – С. 144.
5. Долгова Е.В. Особенности системы кадрового делопроизводства организации / Е.В. Долгова, Г. Гюльзадин // Управление человеческими ресурсами : теория, практика и перспективы : материалы междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Белгород, 2020. – С. 59-65.
6. Дудина Е.О. Кадровый учет и кадровое делопроизводство в организации / Е.О. Дудина, И.И. Миронова // Правовые, экономические и гуманитарные вопросы современного развития : теоретические и прикладные исследования : сб. науч. тр. – Новороссийск, 2019. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41500919 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Жижерина Ю.Ю. Особенности кадрового делопроизводства на микропредприятиях // Кадровик. – 2019. – № 7. – С. 116-131.
8. Куракова Т.В. Перспективы применения программы 1С в документировании кадровых процессов / Т.В. Куракова, С.В. Куракова // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – № 9 (74). – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-primeneniya-programmy-1s-v-dokumentirovanii-kadrovyh-protsessov/viewer (дата обращения: 17.01.2022).
9. Резникова О.С. 4.3. Трансформация кадровой службы в условиях цифровизации : [глава в книге] // Управление персоналом организации в условиях цифровизации : коллективная монография. – Симферополь : Изд-во Типография Ариал, 2020. – С. 309-339.
10. Шасмутдинов Р.Р. Проблемы кадрового учета на предприятиях / Р.Р. Шасмутдинов, Р.Ш. Бикметов, Р.А. Асфандиярова // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 19. – С. 87-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44075878 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
11. Шокорова Н.Н. Автоматизация документирования трудовых отношений / Н.Н. Шокорова, Е.А. Семенычева // Современные технологии документооборота в бизнесе, производстве и управлении : сб. науч. ст. по материалам конф. – Пенза : Пензенский гос. ун-т, 2021. – С. 114-117.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.