Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44034
Здравствуйте. Интересуют печатные издания, издававшиеся Императорской Академией Художеств с 1880-1900 годы. Были ли такие, и, если были, их названия. Быть может, что-то сохранилось. С уважением, Светлана
Ответ [2022-01-18 15:40:58] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. В процессе предварительного поиска была выявлена публикация об истории изд-ва Академии, из которой следует, что "в середине XIX века(?) создано собственное издательство Академии художеств. Однако по-прежнему литература печатается в различных типографиях" (открыть ссылку). Для дальнейших разысканий изданий, печатавшихся именно в академической типографии, необходимы заказ и просмотр изданий из основного книжного фонда, а также из Отдела эстампов. Это длительная работа. Вы можете обратиться с запросом к сотрудникам Информационно-сервисного центра РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Материалы к библиографии по истории Академии художеств. 1757–1957 / сост. Н.Е. Белоутова и др. – Ленинград, 1957.
2. Материалы к библиографии по истории Академии художеств, 1757–1957 : дополнение к изд. 1957 г. / отв. ред. К.Н. Одар–Боярская, Л.С. Полякова ; сост. А.М. Стафеева. – Санкт-Петербург : [Б.и.], 2006. – 442 с., фронт.–ил.
3. Материалы к библиографии по истории Академии художеств. 1757–2007 : в 4 т. / отв. ред. Л.С. Полякова. – Санкт-Петербург : Историческая иллюстрация, 2009–2012.
Вы также можете обратиться за консультацией к сотрудникам Научной библиотеки Академии Художеств (открыть ссылку).