Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44016
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы "Редакторская подготовка литературно-художественных журналов".
Ответ [2022-01-14 19:13:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Евдокимова Е.В. Стратегии работы редакций литературно-художественных журналов с читателями в 1930-е гг.(на примере журналов «Сибирские огни» и «Будущая Сибирь») // Библиосфера. – 2015. – № 1. – С. 47-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-raboty-redaktsiy-literaturno-hudozhestvennyh-zhurnalov-s-chitatelyami-v-1930-e-gg-na-primere-zhurnalov-sibirskie-ogni-i (дата обращения: 14.01.2022).
2. Зимина Л.В. Комментарий в переводных литературно-художественных изданиях // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2007. – № 1. – С. 79-95.
3. Казарин Ю.В. Журнальный метатекст как объект текстоведения : учеб. пособие / Ю. В. Казарин ; [науч. ред. Л. Г. Бабенко] ; Уральский федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2016. – 116 с. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/42403/1/978-5-7996-1850-6_2016.pdf (дата обращения: 14.01.2022).
4. Метельков А.С. Толстые журналы как способ сохранения литературного пространства региона // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 11. – С. 71-81.
5. Метельков А.С. Литературно-художественные журналы: комплексный взгляд на природу явления // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2019. – № 21. – С. 129-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturno-hudozhestvennye-zhurnaly-kompleksnyy-vzglyad-na-prirodu-yavleniya (дата обращения: 14.01.2022).
6. Метельков А.С. Толстые журналы в книгоиздательском процессе // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 208-210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolstye-zhurnaly-v-knigoizdatelskom-protsesse (дата обращения: 14.01.2022).
7. Муха А.В. Литературно-художественный журнал «Дон»: типология издания / А.В. Муха, Е.В. Деревлева // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2021. – Т. 2, № 2 (35). – С. 148-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturno-hudozhestvennyy-zhurnal-don-tipologiya-izdaniya (дата обращения: 14.01.2022).
8. Петрова Л.И. Редакторская подготовка газетно-журнальных изданий : учеб.-метод. пособие / Л.И. Петрова, Н.И. Ковалевская / Белорус. гос. технол. ун-т. – Минск, 2017. – Электронная копия доступна на сайте Белорус. гос. технол. ун-та. URL: https://elib.belstu.by/handle/123456789/12088 (дата обращения: 14.01.2022).
9. Радионова Е.С. Особенности редактирования литературно-художественного журнала "Пилигрим" // Редакторские чтения... 2004. – Омск, 2004. – С. 27-30.
10. Редактирование отдельных видов литературы : учебник для студентов вузов, обучающихся по спец. "Журналистика" / под ред. Н.М. Сикорского. – Москва : Книга, 1987. – 397 с.
11. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : курс лекций для студентов специальности 1-47 01 01 "Издательское дело" / сост. Д.П. Зылевич. – Минск, 2014.
12. Снигирева Т.А. Журнал «Урал» рубежа XX-XXI веков: редакторская стратегия и художественная практика // Уральский исторический вестник. – 2009. – № 1(22). – С. 106-112
13. Снигирева Т.А. Феномен российского литературно-художественного журнала : учеб. пособие : для студентов вуза, обучающихся по направлениям подготовки 45.04.01 "Филология", 42.04.02 "Журналистика" / Т. А. Снигирева, А. В. Подчиненов ; Уральский федер. ун-т имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, [Уральский гуманитар. ин-т]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2018. – 140, [1] с.
14. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина. – Москва : Мир кн., 1993. – 98 с. – Электронная копия доступна на сайте Моск. гос. ин-т апечати. URL: URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook008/01/index.html (дата обращения: 14.01.2022).