Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43912
Здравствуйте. Тема курсовой работы "Школьная библиотека в структуре учебного процесса". Помогите пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ [2021-12-24 14:07:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белоновская И.Л. Деятельность школьных библиотек в помощь учебному процессу школы (по результатам исследования) // Вестник Белорусского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – № 1 (11). – С. 140-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20330516 (дата обращения: 23.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Дьякова И.А. Роль школьной библиотеки в учебном процессе / И.А. Дьякова, Е.В. Тананаева, Л.М. Анпилова // Актуальные вопросы современной науки : материалы. междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2020. – С. 35-37. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44463986 (дата обращения: 23.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Качева Е.В. Роль и место сетевых библиотечных проектов в образовательном процессе школы // Вестник культуры и искусств. – 2017. – № 2 (50). – С. 61-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-setevyh-bibliotechnyh-proektov-v-obrazovatelnom-protsesse-shkoly (дата обращения: 23.12.2021).
4. Мендиньюш И. Самооценка школьной библиотеки как способ повышения качества учебного процесса с помощью совместной работы // Школьная библиотека. – 2010. – № 2. – С. 11-15. – Электронная копия номера доступна на сайте Рус. шк. библ. ассоц. URL: http://rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc2-2010-gray.pdf (дата обращения: 23.12.2021).
5. Романичева Е.С. Как изменить школьную библиотеку: расширяем границы учебного фонда // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2021. – № 5. – С. 17-25. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Библиомир". URL: http://www.bibliomir.com/Romaniceva_school%20library%20book%20fund_5-2021.pdf (дата обращения: 23.12.2021).
6. Рязанцева Т.В. Практика работы школьной библиотеки по повышению качества образования посредством внедрения и интеграции инновационных и информационных технологий // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2018. – Т. 2, № 2 (49). – С. 85-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-raboty-shkolnoy-biblioteki-po-povysheniyu-kachestva-obrazovaniya-posredstvom-vnedreniya-i-integratsii-innovatsionnyh-i (дата обращения: 23.12.2021).
7. Шевченко Т.В. Организация центра информационно-образовательной среды на базе школьной библиотеки // Молодежь в XXI веке: философия, психология право, педагогика, экономика и менеджмент : сб. науч. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. И. А. Симоновой [и др.]. – Екатеринбург, 2016. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26874352&pff=1 (дата обращения: 23.12.2021). – Доступ после регистрации.