Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43900
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой на тему Изучение риска наркотизации студентов
Ответ [2021-12-22 17:59:46] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем использовать следующую литературу (источники: Google Scholar):
1. Брылев В.И. Наркомониторинг среди молодежи / В.И. Брылев, И.В. Исупова // Юристъ-правоведъ. – 2018. – № 2 (85). – С. 178-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narkomonitoring-sredi-molodezhi/viewer (дата обращения: 22.12.2021).
2. Вешнева С.А. Риски наркотизации в среде городской молодежи / С.А. Вешнева, Г.Ю. Бударин, Е.Н. Сильницкая // Социология города. – 2012. – № 2. – С. 49-57. – Электрон. копия номера доступна на сайте Ин-та архитектуры и строительства ВолгГТУ. URL: https://vgasu.ru/upload/files/science/sg-2-2012.pdf (дата обращения: 22.12.2021).
3. Высоцкая Г.А. Некоторые результаты исследования риска наркотизации студентов вуза // Вестник научного общества студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2015. – № 4. – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте Амурского гуманитар.-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/f5e/vysotskaya_g_a_nekotorye_rezultaty_issledovaniya_riska_narkotizatsii_studentov_vuza.pdf (дата обращения: 22.12.2021).
4. Елистратова О.А. Проявление проблем наркотизма в студенческой среде / О.А. Елистратова, В.В. Щебланова // Вестник Саратовского государственного технического университета. – 2014. – Т. 1, № 1 (74). – С. 115-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-problem-narkotizma-v-studencheskoy-srede (дата обращения: 22.12.2021).
5. Журавлева Л. А. Факторы и условия наркотизации молодежи // Социологические исследования. – 2000. – № 6. – С. 43-48. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/277/925/1216/007.ZHOURAVLIOVA.pdf (дата обращения: 22.12.2021).
6. Журавлева Л.А. Наркотизация и виктимизация студенческой молодежи // Социология. – 2013. – № 1. – С. 104-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narkotizatsiya-i-viktimizatsiya-studencheskoy-molodezhi/viewer (дата обращения: 22.12.2021).
7. Коваленко Т.Н. Исследование факторов риска наркозависимости у студентов колледжа как основа профилактики / Т.Н. Коваленко, И.Ю. Маргошина // Вестник Орловского государственного университета. Серия: Новые гуманитарные исследования. – 2015. – № 5 (46). – С. 105-109.
8. Никольская Н.А. Факторы наркотизации студенческой молодёжи // Здоровье–основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2009. – Т. 4, № 1. – С. 249-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-narkotizatsii-studencheskoy-molodyozhi/viewer (дата обращения: 22.12.2021).
9. Позднякова М.Е. Изучение наркоситуации в России и за рубежом: сравнительный анализ / М.Е. Позднякова, В.В. Брюно // Россия реформирующаяся. – 2019. – № 17. – С. 202-249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-narkosituatsii-v-rossii-i-za-rubezhom-sravnitelnyy-analiz/viewer (дата обращения: 22.12.2021).
10. Сильницкая Е.А. Медицинские риски наркотизации и их оценка школьниками и студентами: по материалам Ростовской области : автореф. дис. … канд. социол. наук / Сильницкая Е.А. – Волгоград, 2011. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01004852850 (дата обращения: 22.12.2021).
11. Цветкова Л.А. Наркопотребление в студенческой среде: распространенность и социально-психологические факторы довузовского периода // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2009. – № 2-1. – С. 176-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narkopotreblenie-v-studencheskoy-srede-rasprostranennost-i-sotsialno-psihologicheskie-faktory-dovuzovskogo-perioda/viewer (дата обращения: 22.12.2021).
12. Черемисин Д.В. Проблема наркотизации в студенческой среде // Ценностные ориентации молодежи в условиях модернизации современного общества : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Горно-Алтайск, 2020. – С. 182-187. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АГГПУ им. В.М. Шукшина. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/kpip_24_05_2021_05_24_46.pdf (дата обращения: 22.12.2021).