Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43879
Здравствуйте Интересует литература с шифрами по истории лужского водного пути
Ответ [2021-12-21 13:07:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Google Books, библиогр. указатель «История техники»):
1. Аристов В.В. От "Второго Кронштадта" к "Второму Роттердаму" : история мореплавания и портостроительства в Лужской губе Финского залива / В.В. Аристов. – Санкт-Петербург : Вести, 2007. – 263 с. : ил. – (Морские проекты России). – Библиогр. в примеч.: с. 247-263. Шифр РНБ: 2007-7/6456
2. Веселовский Н.А. От Волги до Балтики : исторический очерк о водных путях и судоходстве / Н.А. Веселовский ; С.-Петерб. гос. ун-т водных коммуникаций. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т водных коммуникаций, 2009. – 120 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2010-8/1057
3. Гарибин П.А. История гидротехники. Морские порты и водные пути России : учеб. пособие / П.А. Гарибин, М.Е. Миронов ; С.-Петерб. гос. ун-т водных коммуникаций. – Санкт-Петербург : Невский Фонд, 2006. – 192 с. : ил. – Библиогр.: с. 189-190. Шифр РНБ: 2006-5/8751
4. Загоскин Н.П. Русские водные пути и судовое дело в до-Петровской России : историко-географическое исследование : с приложением атласа карт / [соч.] Н.П. Загоскина. – Казань : Издание Упр. внутренних водных путей и шоссейных дорог, 1910. – 490 с. – ([Материалы для описания русских рек и истории улучшения их судоходных условий] ; вып. 13). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Алф. указ.: с. 1-25 второй паг. Шифр РНБ: Ир20/Б-7/1(16)
5. Истомина Э.Г. Водные пути России во второй половине XVIII–начале XIX вв. / Э.Г. Истомина. – Москва : Наука, 1982. – 176 с. Шифр РНБ: 83-5/2985
6. Истомина Э.Г. Водный транспорт России в дореформенный период / Э.Г. Истомина. – Москва : Наука, 1991. – 262 с. Шифр РНБ: 91-5/5382
7. Лоция рек Луги и Оредежа : справочник речного путешественника / [сост. И.В. Половинкин, В.Н. Матвеев] ; Музей истории Луж. судоходства. – Луга : Изд-во Голубева, 2016. – 63 с. : ил. Шифр РНБ: 2016-4/6851
8. Материалы для описания русских рек и истории улучшений их судоходных условий : Вып. 1. – Санкт-Петербург : Упр. водяных и шоссейных сообщений и торговых портов. (По Отд. водяных и шоссейных сообщ.), 1902-1917. Шифр РНБ: Ир20/Б-7/1 ; +Шифры разные
9. Нецеиовский Л.Я. Лоция р. р. Оредежа и Луги / Л.Я. Нецеиовский. – Санкт-Петербург, 1912. – 14 с. : черт. Шифр РНБ: Т90/Б-8/6
10. Рябов Д. Верхний Оредеж : Четыре века на географической карте / Д. Рябов. – Санкт-Петербург, 2001. – 26 с. : карт. – Библиогр. : с. 25. Шифр РНБ: 2001-4/12063
11. Сорокин П.Е. Водные пути и судостроение на Северо-Западе Руси в средневековье / П.Е. Сорокин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. – 207 с. : ил. – Библиогр.: с. 129-137. Шифр РНБ: 2000-5/3828
12. Судоходство и сплав на водных путях С.-Петербургского округа путей сообщения... / С.-Петерб. окр. путей сообщ. – Санкт-Петербург : тип. Ю.Н. Эрлих (влад. А.Э. Коллинс), 1911-1915. Шифры разные.