Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43873
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (электронные ресурсы) по теме "Ландшафтный дизайн Полюстровского парка Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга "(почва, гидрология). Заранее благодарю.
Ответ [2021-12-20 19:15:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, библиографическая БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Google академия, Научная электронная библиотека e-LIBRARY):
1. Вершинина С.Л. Исследование загрязнения почв и вод территории северо-восточных районов Санкт-Петербурга : [в т.ч. Полюстровский парк] // Материалы по изучению русских почв / С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2012. – Вып. 7. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Докучаевские молодежные чтения. URL: http://www.dokuchaevskie.ru/wp-content/uploads/2015/02/materials_2012.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
2. Имени 50-летия Октября : [проект Полюстровского парка] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1974. – № 4. – C. 25 : ил. Шифр РНБ: П 32/55
3. Ильинская Н.А. Парк «Полюстрово» : [планировочное решение] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1965. – № 2. – C. 24 : ил. Шифр РНБ: П 32/55
4. Ковязин В.Ф. Установление площади элементов садово-парковых ландшафтов с применением ГИС-технологий : [в т.ч. Полюстровский парк] / В.Ф. Ковязин, П.М. Демидова, Т.Т. Нгуен // Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии. – 2018. – № 225. – С. 6-16. – Электрон. копия доступна на сайте Санкт-Петербургского государственного Лесотехнического университета им. С.М. Кирова. URL: https://spbftu.ru/wp-content/uploads/2019/08/225-01.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
5. Мельникова А.С. Исследование климатических показателей воздушной массы Полюстровского парка / А.С. Мельникова, К.А. Куприянова, А.В. Кулырова // Вестник молодых ученых Санкт-петербургского университета технологии и дизайна. – Санкт-Петербург, 2016. – № 2. – С. 90-92
6. Нгуен Тхи Тхюи. Оценка состояния городских насаждений Санкт-Петербурга : [в т.ч. Полюстовский парк] : автореф. дис. … канд. биол. наук : 06.03.02 / Нгуен Тхи Тхюи ; С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. им. С.М. Кирова. – Санкт-Петербург, 2019. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с.19-20 (9 назв.).
7. Нгуен Тхи Тхюи. Оценка состояния городских насаждений Санкт-Петербурга : [в т.ч. Полюстовский парк] : дис. … канд. биол. наук : 06.03.02 / Нгуен Тхи Тхюи ; С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. им. С.М. Кирова. – Санкт-Петербург, 2019. – 131 с. : ил. – Библиогр.: с. 116-126 (110 назв.) – Электрон. копия доступна на сайте Санкт-Петербургского государственного Лесотехнического университета им. С.М. Кирова. URL: https://spbftu.ru/wp-content/uploads/2019/03/Dissertaciya-Nguen-Thi-Thyui.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
8. Токарская О.Н. Развитие Полюстровского парка в г. Санкт-Петербурге / О.Н. Токарская, А.Ф. Еремеева // Сборник научных трудов студентов магистратуры кафедры дизайна архитектурной среды / С.-Петерб. гос. архит.-строит. ун-т. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 91-95 Шифр РНБ: 2019-8/3839
9. Экологическая обстановка в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга / Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2017. – 22 с. : ил. – Из содерж.: Экологическое состояние водных объектов. – С. 14-17. – Издание доступно на сайте Администрация Санкт-Петербурга. URL: https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2017/11/13/krasnogvardeisky.pdf (дата обращения: 20.12.2021).