Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43872
Добрый день, пишу магистерскую работу нужен библиографический список
Ответ [2021-12-20 13:48:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алпатова О.Б. Методика взаимодействия социального педагога реабилитационного центра с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья // Современные наукоемкие технологии. – 2020. – № 5. – С. 139-143. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://top-technologies.ru/article/view?id=38045 (дата обращения: 20.12.2021).
2. Андрусяк Н.Ю. Анализ положительного опыта использования социально-культурных технологий в процессе реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья / Н.Ю. Андрусяк, Т.А. Безенкова // Гуманитарно-педагогические исследования. – 2018. – Т. 2, № 1. – С. 24-30. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://gpi.magtu.ru/images/doc/1_2018.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
3. Бутко Г.А. Развитие системы ранней комплексной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях образования и здравоохранения / Г.А. Бутко, Т.А. Кательсон, С.П. Олту // Вестник Мининского университета : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 7, № 4 (29). – URL: https://vestnik.mininuniver.ru/jour/article/view/1036/751 (дата обращения: 20.12.2021).
4. Врублевская О.А. Акватерапия как метод реабилитации лиц с ОВЗ и способ подготовки квалифицированных кадров в области социальной работы / О.А. Врублевская, Т.А. Кузьмина // Актуальные проблемы современного социального знания : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Красноярск, 2021. – С. 68-70. – Электронная копия сборника доступна на сайте СибГУ им. М.Ф. Решетнева. URL: https://www.sibsau.ru/files/25318/ (дата обращения: 20.12.2021).
5. Гребениченко Я.Д. Технология социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья средствами танцевальной деятельности // СтРИЖ : студенческий электрон. журн. – 2016. – № 5 (9). – С. 93-96. – URL: http://strizh.vspu.ru/jurnal/27 (дата обращения: 20.12.2021).
6. Комплексный подход к оказанию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в реабилитационном центре / Войтас С.А., Жолудь А.Н., Кабанов И.С. [и др.] // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2020. – № 5. – С. 66-75.
7. Пашкевич В.С. О социально-педагогической работе с семьей, воспитывающей ребенка с ОВЗ, в условиях центра комплексной реабилитации инвалидов / В.С. Пашкевич, Л.А. Метлякова // Современные подходы и технологии сопровождения детей с особыми образовательными потребностями : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей, специалистов, семей (родителей и детей с ОВЗ) / ОО "Счастье жить" ; Перм. гос. гуманитар.-пед. ун-т. – Пермь, 2017. – С. 234-237. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦСРИДИ Колпинского района "Поддержка". URL: https://csrp-kolp.ru/upload/file/sovremennye_podhody_i_tehnologii_v_soprovozhdenii_detey.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
8. Реабилитационная практика "Бабочкатерапия" при работе с детьми с ОВЗ на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы Центр реабилитации и образования № 7 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы / С.А. Войтас, Ю.В. Бражник, И.В. Рибелка, И.С. Кабанов // Инновационные научные исследования. – 2021. – № 1/2 (3). – С. 189-195. – Электронная копия доступна на сайте "zenodo.org". URL: https://zenodo.org/record/4567841#.YcBIa2hBw2w (дата обращения: 20.12.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.