Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43857
Вопрос . Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме : "Постоялые дворы в Томской губернии". заранее спасибо!
Ответ [2021-12-16 21:07:23] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы были найдены следующие материалы по Вашей теме (источники: ИПС Яндекс, Wikipedia, eLibrary):
1. Бутакова Н.В. Общественный быт горожан Томской губернии во второй половине XIX-начале XX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Бутакова Н.В. – Барнаул, 2005. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002882108.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
2. Вечер Е.В. Развитие населенных пунктов Томской губернии под влиянием Транссибирской магистрали на рубеже XIX-XX вв. // Вестник Томского государственного университета. История. – 2010. – № 1 (9). – С. 33-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-naselennyh-punktov-tomskoy-gubernii-pod-vliyaniem-transsibirskoy-magistrali-na-rubezhe-xix-xx-vv/viewer (дата обращения: 16.12.2021).
3. Горюшкина Н.Е. История гостиничного дела: постоялые дворы в России XIX века // За нами будущее: взгляд молодых ученых на инновационное развитие общества : сб. науч. ст. Всерос. молодеж. конф. – Курск, 2020. – С. 324.-327. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43051430 (дата обращения: 16.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Затесова О.М. Придорожный сервис Сибирского тракта // Индустрия туризма и гостеприимства в контексте межкультурной коммуникации : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2018. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35410893 (дата обращения: 16.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Коновалов А.Б. Отражение повседневной деятельности купцов Вытновых в документах Государственного архива Томской области // Сибирское купечество: истоки, деятельность, наследие : материалы Второй Всерос. науч. конф. – Томск, 2017. – С. 166-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30051355 (дата обращения: 16.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Косова Л.С. Развитие гостиничного хозяйства в городе Томске / Л.С. Косова, Л.П. Льготина // Современные проблемы географии и геологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Томск, 2017. – Т. 1. – С. 452-456. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000620710 (дата обращения: 16.12.2021).
7. Краев Ф.М. География Томской губернии / Ф.М. Краев. – Томск : Издание кн. маг. П.И. Макушина, 1916. – 125 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000187093 (дата обращения: 16.12.2021).
8. Лясоцкий И.Е. Прошлое Томска в названиях его улиц, построек и окрестностей / И.Е. Лясоцкий. – Томск : [б.и.], 1952. – 77 с. – Электрон. копия доступна на сайте Томской б-ки. URL: http://www.irbis.tomsk.ru/fulltxt/50802.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
9. Мариупольский А.М. Питейная торговля в Барнауле в 60-е гг. XIX в. // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2011. – № 1 (19). – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте ReadEra. URL: https://readera.org/pitejnaja-torgovlja-v-barnaule-v-60-e-gg-xix-v-142178542 (дата обращения: 16.12.2021).
10. Меженина О.В. Мещанство Томской губернии в дореформенный период / О.В. Меженина. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2007. – 244 с.
11. Рогозина Э.Р. Постоялый двор : история появления и современный облик // Региональный туризм : опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. – Ижевск, 2018. – С. 40-43.
12. Шелковников М.А. Мелкая и средняя буржуазия в сфере услуг Томской губернии в конце XIX- начале ХХ в. // Экономическая история Сибири ХХ – начала ХХI века : материалы III Всерос. науч. конф. – Барнаул, 2012. – С. 120-129.
Рекомендуем просмотреть материалы по Томской губернии в онлайн-библиотеке "Царское село" (открыть ссылку).