Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43841
Здравствуйте! Нужно составить библиографический список по теме: "Психологический анализ привычек людей"
Ответ [2021-12-15 12:47:29] :
Здравствуйте. По Вашему запросу не было найдено исследований, непосредственно относящихся к теме. Предлагаем более общую литературу для работы (источники: PsyJournals, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Беломоина К.А. Аддикция: привязанность или привычка? Ее роль в психологической защите личности / К.А. Беломоина, Л.П. Караваева // Современное образовательное пространство: психологическое благополучие и культура безопасности : сб. докл. межрегион. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2017. – С. 164-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29153317 (дата обращения: 14.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гордеев К.С. Что такое привычка и как она формируется? / К.С. Гордеев, К.л. Ермолаева, А.А. Жидков, Е.С. Илюшина, Л.А. Федосеева // Современные научные исследования и инновации. – 2018. – № 12 (92). – С. 74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://web.snauka.ru/issues/2018/12/88011 (дата обращения: 14.12.2021).
3. Дьюи Д. Обычай и привычка // Интеракционизм в американской социологии и социальной психологии первой половины ХХ века : сб. переводов. – Москва : ИНИОН РАН, 2010. – С. 84-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15340884 (дата обращения: 14.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Земсков А.А. Вредные привычки / А.А. Земсков, Н.А. Калмыков, И.А. Дубоносов // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 204-205. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://medconfer.com/files/archive/2017-01/2017-01-35-A-11880.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
5. Колесов С.Г. Проявление личностных привычек // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. – № 9. – С. 231-233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-lichnostnyh-privychek/viewer (дата обращения: 14.12.2021).
6. Королева Ю.А. Флексибильность как ресурс жизнеспособности современной личности // Социальная психология и общество. – 2014. – Т. 5, № 1. – С. 5-15. – Электрон. копия доступна на сайте PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/files/67085/SPIO_1_2014_koroleva.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
7. О’Коннор Р. Психология вредных привычек / Р. О’Коннор. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 370 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Книгопоиск. URL: https://knigopoisk.com/files/2016/07/psihologiya-vrednyh-privychek.a4.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
8. Попов А.А. Психология привычек // Прорывные научные исследования как двигатель науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень : Омега Сайнс, 2019. – С. 185-187. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37343454&selid=37343728 (дата обращения: 14.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Рубинштейн С.Л. Способы воспитания новых привычек / Возрастная и педагогическая психология : хрестоматия / сост. И.В. Дубровина, А.М. Прихожан, В.В. Зацепин. – Москва : Академия, 1999. – С. 44. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/hrestomatia/44.php (дата обращения: 14.12.2021).
10. Рубинштейн С.Я. О воспитании привычек о детей / С.Я. Рубинштейн. – Москва : Изд-во Акад. Пед. наук РСФСР, 1958. – 39 с.
11. Сиразиева Р.Х. Психология привычки / Р.Х. Сиразиева, Р.П. Петрова // Наука. Образование. Инновации : сб. науч. тр. по материалам XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : Науч.-исслед. центр экон. и социал. процессов в ЮФО, 2020. – С. 58-61.
12. Червоненко Д.В. Вредные привычки / Д.В. Червоненко, А.Н. Шелудько, Е.В. Ермолаева // Бюллетень медицинских конференций. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vrednye-privychki-1/viewer (дата обращения: 14.12.2021).