Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43837
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию для аналитической работы.
Тема: Сотрудничество в сфере безопасности между РФ и Казахстаном
Ответ [2021-12-14 17:15:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Баскакова И.А. Сотрудничество России и Казахстана по вопросам безопасности // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2012. – № 7 (87). – С. 266-277. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-rossii-i-kazahstana-po-voprosam-bezopasnosti-1 (дата обращения: 14.12.2021).
2. Башлаков Г.В. Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана : проблемы и перспективы / Г.В. Башлаков, О.С. Башлакова // Проблемы безопасности российского общества. – 2014. – № 1. – С. 66-75.
3. Благополучная К.В. О возможности создания единой системы правовой охраны изобретений на территории таможенного союза России, Беларуси и Казахстана // Изобретательство. – 2014. – Т. 14, № 1. – С. 15-24.
4. Голунов С. Приграничное сотрудничество России и Казахстана: проблемы и пути развития // Мировая экономика и международные отношения. – 2009. – № 6. – С. 84-91. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/06_2009/9-Golunov.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
5. Ложкина Т.А. Россия, Белоруссия и Казахстан : плюсы и минусы таможенного союза // Экономика и управление : новые вызовы и перспективы. – 2014. – № 6. – С. 213-215.
6. Наркоторговля через Российско-Казахстанскую границу: вызов и проблемы противодействия / [С.В. Голунов, В.В. Асташин, С.Б. Кожирова и др.] ; под ред. С.В. Голунова. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2004. – 63 с.
7. Никитина Ю.А. ОДКБ и ШОС как модели взаимодействия в сфере региональной безопасности // Индекс безопасности. – 2011. – Т. 17, № 2. – С. 45-53. – Электронная копия доступна на сайте ПИР-ЦЕНТР. URL: https://pircenter.org/media/content/files/0/13406397580.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
8. Сагиндиков Р.Е. Приграничное сотрудничество России и Казахстана и его влияние на экономическую безопасность двух государств // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2013. – № 4. – С. 136-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prigranichnoe-sotrudnichestvo-rossii-i-kazahstana-i-ego-vliyanie-na-ekonomicheskuyu-bezopasnost-dvuh-gosudarstv (дата обращения: 14.12.2021).
9. Сахиев С. Сотрудничество между Россией и Казахстаном в области обеспечения региональной безопасности // Россия и мусульманский мир. – 2009. – № 3. – С. 85-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-mezhdu-rossiey-i-kazahstanom-v-oblasti-obespecheniya-regionalnoy-bez... (дата обращения: 14.12.2021).
10. Сахиев С. Сотрудничество между Россией и Казахстаном в области обеспечения региональной безопасности // Россия и мусульманский мир. – 2009. – № 3. – С. 85-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-mezhdu-rossiey-i-kazahstanom-v-oblasti-obespecheniya-regionalnoy-bezopasnosti (дата обращения: 14.12.2021).
11. Трокаль Т.В. Основные аспекты современного политико-экономического сотрудничества между Россией и Казахстаном // Постсоветские исследования. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 1078-1084. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-aspekty-sovremennogo-politiko-ekonomicheskogo-sotrudnichestva-mezhdu-rossiey-i-kazahstanom (дата обращения: 14.12.2021).
12. Хасаинов К.Н. Роль казахстанской дипломатии в переговорах по Сирии в Астане // Военная история России : проблемы, поиски, решения : материалы IV Междунар. науч. конф., посвящ. 75-летию победы в Сталинград. битве. – 2017. – С. 389-392.
13. Цыплин В.Г. Современный этап военного сотрудничества России и Казахстана // Современные евразийские исследования. – 2015. – Т. 2. – С. 74-80. – Электронная копия доступна на сайте Информационно-аналитического центра «Евразия-Поволжье». URL: https://evrasia-volga.com/wp-content/uploads/2018/04/06_%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-2_2015.pdf#page=74 (дата обращения: 14.12.2021).