Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43793
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подборкой литературных источников (отечественных и, в большей степени, иностранных) по теме : "Нормирование и оплата труда в медицинских организациях первичного звена здравоохранения"
Ответ [2021-12-11 16:25:21] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы на русском и английском языках (источники: Google Scholar, eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Гусева С.Л. Реформирование системы управления в первичном звене муниципального здравоохранения / С.Л. Гусева, И.Н. Кондратьев // Социальные аспекты здоровья населения. – 2011. – Т. 20, № 4. – С. 3. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-sistemy-upravleniya-v-pervichnom-zvene-munitsipalnogo-zdravoohraneniya/viewer (дата обращения: 10.12.2021).
2. Кадыров Ф.Н. Основные контуры очередного реформирования отраслевой системы оплаты труда в здравоохранении / Ф.Н. Кадыров, А.М. Чилилов, Ю.В. Куфтова // Менеджер здравоохранения. – 2019. – № 10. – С. 67-71.- Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kontury-ocherednogo-reformirovaniya-otraslevoy-sistemy-oplaty-truda-v-zdravoohranenii/viewer (дата обращения: 10.12.2021).
3. Успенская И.В. Обзор научной литературы и нормативной правовой документации по организации и оплате стоматологической помощи / И.В. Успенская, С.В. Юрина, Е.В. Манухина [и др.] // Наука молодых–Eruditio Juvenium. – 2021. – Т. 9, № 1. – С. 107-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-nauchnoy-literatury-i-normativnoy-pravovoy-dokumentatsii-po-organizatsii-i-oplate-stomatologicheskoy-pomoschi/viewer (дата обращения: 10.12.2021).
4. Hoffman B. Health care for some: rights and rationing in the United States since 1930 / B. Hoffman. – University of Chicago Press, 2012. – 271 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=Uh1tH3F-5IYC&oi=fnd&pg=PR7&dq=rationing+in+medical+organizations&ots=w_9TtCkV1W&sig=xZj1ZGW1YeOh6REy1qsWoDzFrjw&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.12.2021).
5. Keliddar I. Rationing in health systems: A critical review / I. Keliddar, A. Mosadeghrad, M. Jafari-Siziri. – DOI 10.14196/mjiri.31.47 // Medical journal of the Islamic Republic of Iran. – 2017. – Vol. 31. – P. 47. – Электрон. копия доступна на сайте National Center for Biotechnological Information. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5804460/ (дата обращения: 10.12.2021).
6. Moura-Neto J. A. Crisis management and the dilemma of rationing strategies in healthcare organizations / J.A. Moura-Neto, A.F. Moura, J.A. Moura // Brazilian Journal of Nephrology. – 2019 – N 41(2). – Электрон. копия доступна на сайте SciELO Brazil. URL: https://www.scielo.br/j/jbn/a/L9mNwNYjbfNjLxBJWs3HpWP/?format=pdf&lang=en (дата обращения: 10.12.2021).
7. Robinson S. Priority-setting and rationing in healthcare: evidence from the English experience / S. Robinson, I. Williams, H. Dickinson, T. Freeman, B. Rumboldt. – DOI 10.1016/j.socscimed.2012.09.014 // Social science & medicine. – 2012. – Vol. 75, N 12. – P. 2386-2393.
8. Ryan A. M. Salary and quality compensation for physician practices participating in accountable care organizations / A.M. Rzan, S.M. Shortel, P.P. Ramsay [et. all]. – DOI 10.1370/afm.1805 // The Annals of Family Medicine. – 2015. – Vol. 13, N 4. – P. 321-324. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.annfammed.org/content/annalsfm/13/4/321.full.pdf (дата обращения: 10.12.2021).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.