Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43791
Добрый день! Пишу курсовую работу на тему "Совершенствование техники ведения мяча у обучающихся посредствам применения координационной лестницы на занятиях баскетболом". Помогите, пожалуйста, с поиском литературы, нужны учебные пособия, книги, журналы, нормативные документы, научные статьи.
Ответ [2021-12-10 14:47:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия, ЭК Централ. отраслевой б-ки по физ. культуре и спорту):
1. Бузляков Н.А. Инновационные методы скоростно-силовой и технической подготовки баскетболисток // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2018. – Т. 3, № 4. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36579961 (дата обращения: 10.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Вавилов А.Л. Экспериментальная методика для развития координационных способностей с применением гимнастического батута и координационной лестницы у баскетболистов 10-11 лет / А.Л. Вавилов, Н.П. Гаврилов // Мир педагогики и психологии. – 2021. – № 10 (63). – С. 105-117. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47206761 (дата обращения: 10.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гвоздева К.И. Теория и методика обучения технике баскетбола : учебно-методическое пособие / К.И. Гвоздева, М.А. Комлев. – Москва : Изд-во Моск. Политеха, 2020. – 50 с. : ил., табл. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2021-4/733
4. Колесникова Е.А. Тренажерные устройства в подготовке баскетболистов : учеб. пособие / Е.А. Колесникова. – Краснодар : КГУФКСТ, 2019. – 58 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2019-4/5081
5. Коломнец А.П. Поэтапный подход к формированию координационных способностей школьников с применением координационной лестницы // Наука-2020. – 2019. – № 3 (28). – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39198155 (дата обращения: 10.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кугот К.В. Использование тренажёра «координационная лестница» для развития двигательных умений и навыков при изучении игры в баскетбол учащихся V-VI классов // Преподаватель года 2020 : сб. ст. – Петрозаводск, 2020. – С. 350-362. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44585946 (дата обращения: 09.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Микита Л.П. Комплексное развитие специальной выносливости у баскетболисток студенческой команды / Л.П. Микита. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2020. – 162 с. : ил., табл. – Библиогр.: 105 назв. Шифр РНБ: 2021-3/1098
8. Нестеровский Д.И. Баскетбол : теория и методика обучения : учеб. пособие / Д.И. Нестеровский. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2010. – 335, [1] с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности). – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 334. Шифр РНБ: 2010-5/4026
9. Облецова Т.А. Электромиографическая характеристика упражнений на координационной лестнице // Проблемы и перспективы физического воспитания, спортивной тренировки и адаптивной физической культуры : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 83-86.
10. Патент № 2659336 С1, Российская Федерация, МПК A61B 5/11, F63B 22/00 Способ оценки и развития координационный способностей / В.Е. Афоньшин : № 2017138336 : заявл.: 02.11.2017 : опубл. : 29.06.2018. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37375875 (дата обращения: 10.12.2021). – Доступ после регистрации.
Изобретение относится к спорту и медицине. Исследователь выбирает программу оценки и развития координационных способностей, используя программно-аппаратный комплекс (ПАК), содержащий средства видеоконтроля действий человека и средства визуализации контента на поле его действий, на горизонтальном поле заданным количеством дистанционно управляемых шаров формируют образ координационной лестницы (КЛ).
11. Родионова А.Г. Внедрение и использование технических средств для обеспечения эффективности тренировочного процесса в бассейне / А.Г. Родионова, Е.Е. Яворская // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. – 2021. – № 1(105). – С. 142-147. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44856038 (дата обращения: 10.12.2021). – Доступ после регистрации.
12. Серикова Ю.Н. Методика совершенствования координационных способностей студентов на основе применения «координационные лестницы» / Ю.Н. Серикова, А.Ю. Нечаева, М.Ю. Мухомедова // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2020. – № 9. – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43988176 (дата обращения: 10.12.2021). – Доступ после регистрации.
13. Солодовник Е.М. Совершенствование технической подготовки баскетболистов, при помощи координационной лестницы // E-scio. – 2019. – № 5(32). – С. 91-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38951274 (дата обращения: 10.12.2021). – Режим доступа после регистрации.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Баскетбол -- ;