Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43781
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Разработка методологии междисциплинарных исследований".
Ответ [2021-12-09 09:12:51] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован неконкретно: необходимо уточнить, какая область знаний Вас интересует. Предлагаем небольшой список литературы более общего характера (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Анохина О.В. Актуальные вопросы методологии научного познания // Материалы ежегодной научной конференции преподавателей и аспирантов : в 4 ч. – Минк : МГЛУ, 2018. – Ч. 4. – С. 80-81. – Электрон. копия доступна в репозитории МГЛУ. URL: http://e-lib.mslu.by/bitstream/edoc/851/1/Анохина%20О.%20В.%20Актуальные%20вопросы%20методологии%20научного%20познания.pdf (дата обращения: 08.12.2021).
2. Диев В.С. Междисциплинарные проблемы: новые возможности философии // Философия науки. – 2016. – № 4 (71). – С. 1-12. – Электрон. копия доступна на портале изданий СО РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/7ba/7bacd36de6b44c4b6a9578372f563328.pdf (дата обращения: 08.12.2021).
3. Елькина Е.Е. Цифровая культура как область междисциплинарных исследований: методологические подходы и тенденции развития // International Journal of Open Information Technologies. – 2018. – Т. 6, № 12. – С. 67-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-kultura-kak-oblast-mezhdistsiplinarnyh-issledovaniy-metodologicheskie-podhody-i-tendentsii-razvitiya/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
4. Збрищак С.Г. Системная методология как концептуальный базис междисциплинарных и трансдисциплинарных исследований // Управленческие науки. – 2019. – Т. 9, № 4. – С. 6-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnaya-metodologiya-kak-kontseptualnyy-bazis-mezhdistsiplinarnyh-i-transdistsiplinarnyh-issledovaniy/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
5. Киселева М.С. Гуманитарные исследования и проективность: дисциплинарные и междисциплинарные стратегии знания // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 158, № 4. – С. 1163-1172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarnye-issledovaniya-i-proektivnost-distsiplinarnye-i-mezhdistsiplinarnye-strategii-znaniya/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
6. Кузьмина М.А. Мезоанализ – междисциплинарная методология социальных и гуманитарных исследований. – DOI 10.31857/S013216250009297-9 // Социологические исследований. – 2020. – № 8. – С. 27-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://socis.isras.ru/article/8255 (дата обращения: 08.12.2021).
7. Разумов В.И. Методология междисциплинарных исследований // Вестник Омского университета. – 2017. – № 4 (86). – С. 53-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-mezhdistsiplinarnyh-issledovaniy/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
8. Разумов В.И. Теория и практика междисциплинарных исследований и проектирования // Вестник Омского университета. – 2019. – Т. 24, № 3. – С. 141-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-mezhdistsiplinarnyh-issledovaniy-i-proektirovaniya/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
9. Розин В.М. Методология познания и конституирование реальности в междисциплинарных исследованиях // Epistemology & Philosophy of Science. – 2016. – № 2 (48). – С. 141-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-poznaniya-i-konstituirovanie-realnosti-v-mezhdistsiplinarnyh-issledovaniyah/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
10. Серова О.А. Междисциплинарные исследования: проблемы методологии / О.А. Серова, Ю.Г. Лескова // Методологические проблемы цивилистических исследований. – 2020. – Т. 2, № 2. – С. 267-180. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://metodol59.ru/images/2020/2020-12.pdf (дата обращения: 08.12.2021).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;