Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43762
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне найти исследования о библиографии третьей степени?
Ответ [2021-12-08 09:35:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Берков П.Н. Библиографическая эвристика: (к теории и методике библиографических разысканий) / П.Н. Берков. – Москва : Изд-во Всесоюзной книжной палаты, 1960. – 173 с. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=Wx619AAYsIk%3D&tabid (дата обращения: 07.12.2021).
2. Куманова А.В. Введение в гуманитарную библиографию: библиографоведческие исследования. [В 2 т.]. Т. 1. Философско-науковедческая картина гуманитарного знания / А.В. Куманова. – Санкт-Петербург : [б. и.], 1995. – 252 с. – Электронная версия представлена на сайте "Бесплатная библиотека научно-практических конференций". URL: http://libed.ru/knigi-nauka/615746-1-gosudarstvenniy-visshiy-institut-bibliotekovedeniya-informacionnih-tehnologiy-bolgariya-sankt-peterburgskiy-gosudar.php (дата обращения: 07.12.2021).
3. Кухтина А.В. Терминосистема библиографии библиографии: состояние и перспективы / А.В. Кухтина, Т.А. Новожёнова // Библиография. – 2009. – № 4. – С. 25-33. – Электронная копия номера доступна на сайте "Буквица". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.12.2021).
4. Мамонтов М.А. История библиографии библиографии в РНБ // Историко-библиографические исследования : сб. науч. тр. / Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург, 2015. – Вып. 13. – С. 6-16. – Электронная версия представлена на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/obik/RA786/istoriya-bibliografii-bibliografii (дата обращения: 07.12.2021).
5. Штратникова А.В. Библиография библиографии / А.В. Штратникова. – 2-е изд., испр. и доп. Москва : Юрайт, 2021. – 141 с. – (Профессиональное образование). – Электронная версия представлена на сайте "Студми. Учебные материалы для студентов". URL: https://studme.org/329911/literatura/bibliografiya_bibliografii (дата обращения: 07.12.2021).