Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43747
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в организации питания детей школьного периода» Спасибо.
Ответ [2021-12-07 14:08:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Кармаев А.А. Организация школьных мероприятий по здоровому питанию / А.А. Кармаев, Н.В. Тимушкина // Академический вестник Академии социального управления. – 2013. – № 3(9). – С. 31-53.
2. Качанова Л.А. Роль школьной медсестры в проведении мероприятий, направленных на сохранение здоровья первоклассников / Л.А. Качанова, Л.Н. Ласкарева, О.В. Ершова // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2007. – Т. 12, № 3/4. – С. 201-202. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-shkolnoy-medsestry-v-provedenii-meropriyatiy-napravlennyh-na-sohranenie-zdorovya-pervoklassnikov (дата обращения: 07.12.2021).
3. Кузьмина Л.А. Роль медицинской сестры в реализации программы здоровое питание для детей // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты : сб. материалов V Всерос. (79 итог.) студенческой науч. конф. (Самара, 13 апреля 2011 г.). – Самара, 2011. – С. 179-180. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29397593&selid=29397758 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Роль медицинской сестры в формировании здорового образа жизни подростков / Ю.О. Ким, И.Г. Семененко, Н.В. Куликова [и др.] // Сибирский медицинский вестник. – 2020. – № 1. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46443500 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Соколова Н. Г. Справочник школьного врача и медсестры / Н.Г. Соколова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2012. – 285 с. – (Сер. "Медицина"). – Библиогр.: с. 280-281.
6. Соколова Н.Г. Сестринское дело в педиатрии: практикум : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся в медицинских училищах и колледжах / Н.Г. Соколова, В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 382 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 33 назв.
7. Черненков Ю.В. Здоровье школьников / Ю.В. Черненков, В. Сердюкова, А.Ю. Сердюков // Медицинская сестра. – 2007. – № 7. – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12905977 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- ;