Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43684
Здравствуйте, подскажите литературу на тему: "Задачи динамического и стохастического линейного программирования в логистике".
Ответ [2021-12-02 13:12:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Александров А.Э. Стохастическая постановка динамической транспортной задачи с задержками с учетом случайного разброса времени доставки и времени потребления / А.Э. Александров, Н.В. Якушев // Управление большими системами : сб. тр. – 2006. – № 12/13. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stohasticheskaya-postanovka-dinamicheskoy-transportnoy-zadachi-s-zaderzhkami-s-uchetom-sluchaynogo-razbrosa-vremeni-dostavki-i-vremeni (дата обращения: 01.12.2021).
2. Артеменко В.А. Компьютерные оценки решения стохастической транспортной задачи // Научные труды Донецкого национального технического университета. Серия: Информатика, кибернетика и вычислительная техника. – 2011. – № 14. – С. 240-244. – Электрон. копия доступна на сайте Донецкого национального техн. ун-та. URL: http://ea.donntu.edu.ua/bitstream/123456789/10246/1/4_01.pdf (дата обращения: 01.12.2021).
3. Валиахметова Ю.Э. Экономико-математические модели логистических систем, методология моделирования // Гуманистические и социокультурные аспекты кризиса традиционных ценностей и социальных институтов: глобальный и региональный контуры новой реальности : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 212-220. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44856497 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Васильев А.А. Стохастическая многоэтапная линейная динамическая модель объемно-календарного планирования производства продукции объединением предпринимателей / А.А. Васильев, Е.В. Васильева // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2010. – № 8. – С. 42-48.
5. Куруджи Ю.В. Применение линейного программирования для оптимизации плана выпуска и доставки продукции в цепи поставок / Ю.В. Куруджи, М.Я. Постан // Технологический аудит и резервы производства. – 2014. – №2 (16). – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-lineynogo-programmirovaniya-dlya-optimizatsii-plana-vypuska-i-dostavki-produktsii-v-tsepi-postavok (дата обращения: 01.12.2021).
6. Моделирование интегрированных логистических сетей с учетом стохастической составляющей / И.М. Еналеева-Бандура, Г.Л. Козинов, В.Г. Миргунова, А.Г. Данилов // Вестник КрасГАУ. – 2013. – №11. – С. 67-70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-integrirovannyh-logisticheskih-setey-s-uchetom-stohasticheskoy-sostavlyayuschey (дата обращения: 01.12.2021).
7. Нагорная Н.В. Экономико-математическая модель формирования РМТК для связи очагов с потребителями их ресурсов / Н.В. Нагорная, С.М. Гончарук // Современные технологии. Системный анализ. Моделирование. – 2017. – № 2 (54). – С. 208-212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29817844 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Тюрин А.Ю. Особенности решения задач транспортной логистики в пищевой промышленности // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2013. – №3. – С.146-148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-resheniya-zadach-transportnoy-logistiki-v-pischevoy-promyshlennosti (дата обращения: 02.12.2021).
9. Чалуб Х.З.Ч. Математическое моделирование проблем транспортной логистики на основе распределительной задачи линейного программирования : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Чалуб Халид З Чалуб ; Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск, 2020. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2020-А/3367
10. Юдин Д.Б. Задачи и методы стохастического программирования / Д.Б. Юдин. – Москва : Сов. радио, 1979. – 392 с. – Предм. указ.: с. 386-389. – Библиогр.: 111 назв. Шифр РНБ: Т1В173/Ю-163; 79-3/4790
11. Яшкин Д.С. Методы оптимизации в управлении логистическими рисками промышленных предприятий // Экономика: реалии времени. – 2016. – № 5 (27). – С. 52-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-optimizatsii-v-upravlenii-logisticheskimi-riskami-promyshlennyh-predpriyatiy (дата обращения: 02.12.2021).