Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43655
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для ВКР по теме "Правовое регулирование естественных монополий в зарубежных странах". Интересуют статьи не страше 2016 г и монографии, книги, любого года. Огромное спасибо
Ответ [2021-11-29 19:29:06] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем список литературы (источники: eLibrary, Google Scholar, SSRN):
1. Асельдеров Ш.М. Экономико-правовой статус естественной монополии и ее признаки в странах ЕАЭС // Экономика и социум. – 2018. – № 5 (48). – С. 132-137. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/jekonomiko-pravovoj-status-estestvennoj-monopolii-i-ee-priznaki-v-stranah-eajes-140238775 (дата обращения: 29.11.2021).
2. Гарифуллина К.С. Опыт зарубежных стран по регулированию естественных монополий // Modern Science. – 2019. – № 11-2. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41361393 (дата обращения: 29.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Москалевич Г.Н. Способы государственного регулирования деятельности субъектов естественной монополии в странах ЕАЭС // Современные проблемы развития экономики и управления в регионе : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь : От и До, 2016. – С. 401-408.
4. Рыженков А.Я. Принципы правового регулирования естественных монополий Евразийского экономического союза // Евразийская адвокатура. – 2016. – № 1 (20). – С. 107-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-pravovogo-regulirovaniya-estestvennyh-monopoliy-v-ramkah-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (дата обращения: 29.11.2021).
5. Рыжов Н.А. Особенности правового регулирования субъектов естественных монополий в области электроэнергетики на примере Соединенных штатов Америки // Государство и право. – 2018. – № 4. – С. 105-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32825663 (дата обращения: 29.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Gilbert S. Natural monopoly // Multi-Market Antitrust Economics. – Palgrave Macmillan, Cham, 2018. – P. 113-129.
7. Keay I. Regulating Natural Monopolies in Canada: An Introduction to'Regulatory Failure and Renewal: The Evolution of the Natural Monopoly Contract', by John R. Baldwin // Regulatory Failure and Renewal: The Evolution of the Natural Monopoly Contract, Economic Council of Canada: Ottawa. – 2020. – P. 1-27. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте SSRN. URL: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3716335 (дата обращения: 29.11.2021).
8. Lim C. S. H. Dynamic natural monopoly regulation: Time inconsistency, moral hazard, and political environments / C.S. Lim, A. Yurukoglu // Journal of Political Economy. – 2018. – Vol. 126, N 1. – P. 263-312.
9. Sopta M. Natural monopoly regulation: the case of water supply in Croatia / M. Copta, L. Kljuevic // Economic and Social Development: Book of Proceedings. – 2017. – P. 457-475.
10. Workneh T. W. State monopoly of telecommunications in Ethiopia: Revisiting natural monopoly in the era of deregulation / T.W. Workeh, H.L. Steeves // Political economy of media industries. – Routledge, 2019. – P. 127-147.
Cм. также ответ на запрос № 43589 в Архиве запросов ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.