Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43638
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию об архитектуре и строительстве станции метро «Петроградская».
Ответ [2021-11-27 10:45:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», портал «Архивы Санкт-Петербурга, поисковая система Академия Google):
1. Большаков Д.И. Строительство второй очереди метрополитена имени В.И. Ленина // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1960. – № 4. – C. 6-8 : ил. Шифр РНБ: П32/55
2. Большаков Д.И. «Технологический институт» – «Петроградская» // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1963. – № 7 : ил.
3. Документы по конкурсу на составление проектов архитектурного решения подземных станций Ленинградского метрополитена: площадь Мира, Горьковская, Петроградская (программа и условия, список конкурсных проектов и др.). 1961 // ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-341 (Санкт-Петербургский союз архитекторов). Оп. 15. Д. 5. 14 л. См. описание на портале «Архивы Санкт-Петербурга».
4. Дом Мод. Станция метрополитена «Петроградская» // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2008-2021. – URL: https://www.citywalls.ru/house1579.html (дата обращения: 26.11.2021). – Подпись: Mary.
5. Конкурсные проекты архитектурного решения подземных станций строительства метрополитена им. В.И. Ленина (станции «Петроградская», «Площадь мира», «Горьковская»). 1961 // ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-341 (Санкт-Петербургский союз архитекторов). Оп. 5-1. Д. 88. 22 л. См. описание на портале «Архивы Санкт-Петербурга».
6. Ленинград. Метрополитен им. В.И.Ленина (Ленметропроект) : [станции «Площадь Мира», «Невский проспект», «Горьковская», «Петроградская»] // Советская архитектура : ежегодник, 1962-1963. – 1967. – [Вып.9]. – С. 154-155 : ил., черт. Шифр РНБ: П 32/74
7. Новые станции метро : [открытый конкурс, архитектурное решение] : [о проектах подземных станций второго участка Московско-Петроградской линии: Сенная, Горьковская, Петроградская) // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1961. – № 12. – C. 27.
8. Потанин П. Новую линию метро – к 1 июля : [ст. метро «Петроградская»] // Блокнот агитатора. – 1963. – № 6. – C. 32-37. Шифр РНБ: ФГО
9. Соколов А.М. Архитектура новых станций ленинградского метро : [cтанции «Площадь Мира» (Сенная), «Невский проспект», «Горьковская», «Петроградская»] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1963. – № 10. – C. 12-17 : ил.
10. Соколов А.М. Проекты новых станций метро : [заметки архитектора] : [«Площадь Мира», «Невский проспект», «Горьковская», «Петроградская»] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1962. – № 4. – C. 5-13 : ил.
11. «Технологический институт» – «Петроградская» // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1962. – № 9. – C. 41.
Также предполагаем, что Вы можете найти интересующую Вас информацию в следующих изданиях:
1. Жданов А.М. Метрополитен Петербурга : легенды метро, проекты, архитекторы, художники и скульпторы, станции, наземные вестибюли / Георгий Жданов. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2017. – 701, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 676-680. – Имен. указ.: с. 681-699. Шифры РНБ: 2017-3/26594 ; У О8/Ж-422 ; Ю Т3(2=2СПб)/Ж-42
2. Любош Г.А. Ленинградский метрополитен имени В.И. Ленина / Г.А. Любош. – Ленинград : Лениздат, 1980. – 70 с. : ил. Шифры РНБ: 81-2/1938 ; Т1 О8/Л-934
3. Метрополитен Ленинграда – Петербурга : страницы истории : [40 лет] / сост. А.М. Баскаков [и др.]. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. метрополитен, [1995]. – 294 с., [15] л. ил. Шифр РНБ: 96-3/2505
4. Метрополитен Северной Столицы, 1955-1995 / авт.-сост.: Гарюгин В.А.[ и др.]. – Санкт-Петербург : Лики России, 1995. – 237 с. : ил., цв. ил. – (Санкт-Петербург вчера и сегодня). Шифр РНБ: 96-8/36
5. Павлов В.С. Летопись службы тоннельных сооружений Ленинградского-Петербургского метрополитена, 1955-2002 гг. : годы, события, люди / [Е.С. Павлов]. – Санкт-Петербург : Сфинкс СПб. : Метроном, 2004. – 350, [2] с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/24229
6. Паршин Л.А. Метрополитен имени В.И. Ленина / Л.А. Паршин. – Ленинград : Лениздат, 1968. – 77 с. : ил. – (Туристу о Ленинграде). Шифр РНБ: 68-1/559
7. Петербургский метрополитен: от идеи до воплощения : Петербургский метрополитен, 1955-2005 : [альбом-каталог] / Гос. музей истории Санкт-Петербурга, ГУП «Петербургский метрополитен» ; авт.-сост.: В.Г. Авдеев [и др.]. – Санкт-Петербург : Гос. музей истории Санкт-Петербурга, 2005. – 154,[1] с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: Э КИс134/Л452 ; Т1 О8/П-292 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-29