Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43632
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу не старше 5 лет по теме Особенности производства по делам обадминистративных правонарушениях в области таможенного дела и их рассмотрение.
Ответ [2021-11-27 10:27:47] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, Elibrary):
1. Жданова Е.А. Особенности производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции таможенных органов // Вестник науки и образования. – 2020. – № 24-1 (102). – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proizvodstva-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-otnesennyh-k-kompetentsii-tamozhennyh-organov/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
2. Карпов Е.А. Задержание транспортного средства как мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в сфере международных перевозок / Е.А. Карпов, Е.И. Сидоров // Вестник Российской таможенной академии. – 2018. – № 1. – С. 95-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaderzhanie-transportnogo-sredstva-kak-mera-obespecheniya-proizvodstva-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-v-sfere (дата обращения: 26.11.2021).
3. Клепиков С.Н. Особенности производства по делам о нарушениях таможенных правил // Теория и практика инновационных технологий в АПК. – 2015. – С. 186-189.
4. Кобзарь-Фролова М.Н. Особенности привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела (нарушение таможенных правил) // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2017. – № 5. – С. 109-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-privlecheniya-k-administrativnoy-otvetstvennosti-za-pravonarusheniya-v-sfere-tamozhennogo-dela-narushenie-tamozhennyh/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
5. Митясова В.А. Актуальные вопросы выявления административных правонарушений в сфере таможенного дела // Экономическая безопасность России: вызовы XXI века : сб. науч. ст. V Всерос. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 53-57.
6. Немирова Т.А. Актуальные вопросы выявления административных правонарушений в сфере таможенного дела / Т.А. Немирова, И.Ю. Гольтяпина, В.В. Базиль // Эпоха науки. – 2018. – № 16. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-vyyavleniya-administrativnyh-pravonarusheniy-v-sfere-tamozhennogo-dela/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
7. Рудакова Е.Н. Особенности применения норм административного права в сфере таможенного дел / Е.Н. Рудакова, В.Ф. Волков // Транспортное право и безопасность. – 2021. – № 3. – С. 203-213. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://trans-safety.ru/tpb/articles/2021/pdf/39/20_rudakova_volkov.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
8. Сафоненков П.Н. Производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции таможенных органов : учебник для вузов / П. Н. Сафоненков. — 2-е изд. — Москва : Юрайт, 2019. — 194 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.11.2021).
9. Туганов Ю.Н. Особенности производства по делам об административных правонарушениях в таможенной деятельности в условиях Евразийского экономического союза // Военное право. – 2019. – № 1. – С. 116-123. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.voennoetravo.3660.vps.agava.net/files/1-19.pdf#page=116 (дата обращения: 26.11.2021).
10. Чернов А.Н. Правовая характеристика производства по делам об административных правонарушениях как составной части административно-юрисдикционной деятельности таможенных органов Российской Федерации // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. – Пенза, 2018. – С. 130-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35662427 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Ческидова С.А. О некоторых проблемах стадии рассмотрения дел об административных правонарушениях в сфере таможенного регулирования // Социально-политические науки. – 2017. – № 3. – С. 97-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-stadii-rassmotreniya-del-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-v-sfere-tamozhennogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.