Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43631
Добрый день! Будьте любезны подобрать работы (монографии, статьи) советских историков о личности и царствовании Фёдора Ивановича. Спасибо
Ответ [2021-11-27 10:22:51] :
Здравствуйте! См. статью в Википедии, где представлена также библиография (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анхимюк Ю.В. Список членов двора царя Федора Ивановича, оставшихся в Москве на время поездки его в Троице-Сергиев монастырь в августе 1586 года // Исследования по источниковедению истории СССР дооктябрьского периода. – Москва, 1990. – С. 55-66.
2. Зимин А.А. В канун грозных потрясений: предпосылки первой Крестьянской войны в России / А.А. Зимин ; [послесл. В.Б. Кобрина, А.Л. Хорошкевича]. – Москва : Мысль, 1986. – 331, [2] с. – Библиогр. в примеч.: с. 246-300. – Указ. имен.: с. 301-332.
3. Зимин А.А. Крупная феодальная вотчина и социально-политическая борьба в России (конец XV-XVI в.) / А.А. Зимин ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – Москва : Наука, 1977. – 356 с. – Указ. имен. и геогр. назв.: с. 321-354.
4. Зимин А.А. Россия на рубеже XV-XVI столетий : (очерки социал.-полит. истории) / А.А. Зимин. – Москва : Мысль, 1982. – 333 с. – Библиогр. в примеч.: с. 267-322. – Указ. имен: с. 323-332.