Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43627
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу по теме виртуальные лаборатории и их применение в экологии и природопользовании, а также при обучении на данном направлении.
Ответ [2021-11-26 19:32:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Виртуальные учебно-исследовательские лаборатории / О.С. Козлов, И.П. Норенков, В.А. Трудоношин, М.Ю. Уваров. – Москва : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2007. – 35 с. : ил. – (Инновационная образовательная программа МГТУ им. Н.Э. Баумана "Научное и кадровое обеспечение инновационного развития технических систем, объектов и технологий, отвечающих требованиям мирового уровня к качеству, надежности и безопасности". Проект 5. Информационно-телекоммуникационные технологии в подготовке кадров по приоритетным направлениям развития науки, технологии и техники). – (Приоритетные национальные проекты. Образование). – Библиогр.: 9 назв.
2. Гавронская Ю.Ю. Виртуальные лабораторные работы в интерактивном обучении физической химии / Ю.Ю. Гавронская, В.В. Алексеев // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2014. – № 168. – С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-laboratornye-raboty-v-interaktivnom-obuchenii-fizicheskoy-himii (дата обращения: 26.11.2021).
3. Корнев А.Н. Виртуальная лаборатория "Экология" / А.Н. Корнев, А.С. Белова // Наука молодых : сб. науч. ст. участников 11 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Арзамас, 2018. – С. 255-257. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36859523&selid=36859603 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кропова Ю.Г. Естественнонаучное образование в цифровом формате // Непрерывное образование в контексте Будущего : сб. науч. ст. по материалам 4 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 325-330. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46408850 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Лутфиллаев И.М. Разработка и внедрение виртуальных лабораторий на основе компьютерных имитационных моделей (на примере предмета "Зоология беспозвоночных") / И.М. Лутфиллаев, М.Х. Лутфиллаев // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 2-1. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте Агенства перспективных научных исследований АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-2-1_ERNFZYB.pdf#page=58 (дата обращения: 26.11.2021).
6. Майорова Л.П. Виртуальная лаборатория в курсе "Экология" // Проблемы высшего образования. – 2017. – № 1. – С. 135-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29676449 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Мустафина Р.С. Использование виртуальных лабораторий на уроках Экологии // Сибирский учитель. – 2011. – № 3 (76). – С. 84-87.
8. Насонова Е.Д. Виртуальные лаборатории в естественно-научном образовании // Актуальные проблемы модернизации математического и естественно-научного образования : сб. науч. тр. по материалам Всерос. науч.-метод. конф. – Балашов, 2018. – С. 70-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35438865 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Наукоемкий программный Web-инструментарий для решения задач экологии угольного региона / А.М. Гудов, С.Ю. Завозкин, И.В. Григорьева и [др.] // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2015. – № 2-1 (62). – С. 22-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23196744 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Никулина Т.В. Виртуальные образовательные лаборатории: принципы и возможности / Т.В. Никулина, Е.Б. Стариченко // Педагогическое образование в России. – 2016. – № 7. – С. 62-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-obrazovatelnye-laboratorii-printsipy-i-vozmozhnosti (дата обращения: 26.11.2021).
11. Рапацкая Л.А. Особенности дистанционного обучения по дисциплинам направления "Науки о земле" в техническом вузе / Л.А. Рапацкая, В.И. Снетков // Науки о Земле и недропользование. – 2020. – Т. 43, № 4 (73). – С. 499-509. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-distantsionnogo-obucheniya-po-distsiplinam-napravleniya-nauki-o-zemle-v-tehnicheskom-vuze (дата обращения: 26.11.2021).
12. Савкина А.В. Виртуальные лаборатории в дистанционном обучении / А.В. Савкина, А.В. Савкина, С.А. Федосин // Образовательные технологии и общество. – 2014. – Т. 17, № 4. – С. 507-517. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-laboratorii-v-distantsionnom-obuchenii (дата обращения: 26.11.2021).
13. Хасанова С.Л. Компьютерная модель виртуальной биологической лаборатории по разделу "Цитология" / С.Л. Хасанова, И.А. Симонова // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 9-1. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.top-technologies.ru/pdf/2016/9-1/36183.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
14. Хасанова С.Л. Компьютерная модель виртуальной химической лаборатории / С.Л. Хасанова, Е.М. Девяткин, Н.В. Чиганова // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 9-2. – С. 360-364. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.top-technologies.ru/pdf/2016/9-2/36234.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
Рубрики каталога: Экология -- ;