Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43615
Пожалуйста, можете подобрать литературные источники для диплома «Влияние разминки на скорость плавания на дистанциях 50,100,200 метров кролем на груди»
Ответ [2021-11-26 15:36:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Багин Н.А. Дифференцированная методика обучения плаванию студентов физической культуры на базовом курсе / Н.А. Багин, В.В. Белкин // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2014. – № 36. – С. 284-291. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsirovannaya-metodika-obucheniya-plavaniyu-studentov-fizicheskoy-kultury-na-bazovom-kurse (дата обращения: 26.11.2021).
2. Глазько А.Б. Влияние разминки на эффективность тренировочной и соревновательной деятельности в плавании / А.Б. Глазько, Т.А. Глазько, И.А. Лепешинская // Научное обоснование физического воспитания, спортивной тренировки и подготовки кадров по физической культуре и спорту : материалы 13 Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Минск, 2013. – Ч. 1. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Белорусского гос. ун-та физической культуры. URL: http://elib.sportedu.by/bitstream/handle/123456789/1871/33-36.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 26.11.2021).
3. Громиш В. Влияние силовой тренировки на суше с использованием эластичных лент на скорость и параметры плавания // Теория и практика физической культуры. – 2020. – № 7. – С. 24-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43072568 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Динамика параметров скорости плавания на дистанции 100 метров кролем на груди у юных спортсменов / В.Ю. Карпов, М.В. Некрасова, Р.Б. Краснов, Е.В. Гарина // Теория и практика физической культуры. – 2021. – № 8. – С. 72-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46359534 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Никоноров Д.М. Построение тренировочных программ квалифицированных пловцов-спринтеров с применением дифференцированых средств специальной подготовки / Д.М. Никоноров, С.Д. Костикова, Ю.М. Шкребтий // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2016. – № 7-3 (15). – С. 116-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26696338 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Подготовка квалифицированных пловцов на основе оптимизации тренировочных нагрузок / А.А. Кудинов, Н.Г. Пучкова, И.В. Грунина, Е.И. Жмурко // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2019. – № 3 (29). – С. 36-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41228866 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Соломатин В.Р. Критерии индивидуализации и построение многолетней тренировки в спортивном плавании : автореф. дис. ... док. пед. наук / Соломатин Виктор Радиевич ; [Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. – Москва, 2010. – 49 с. : ил. – Библиогр.: 52 назв. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000304661/view/#page= (дата обращения: 26.11.2021).
8. Теоретико-методические основы подготовки и подведения пловцов к основным соревнованиям сезона на этапе высшего спортивного мастерства : метод. пособие / [сост.: Е.И. Иванченко] ; Белорус. гос. ин-т физ. культуры. – Минск : Респ. метод. каб. по физ. культуре, 1990. – 56 с. : ил. – (Тренеру по плаванию). – Библиогр.: с. 48-54 Шифр РНБ: 92-4/1989
9. Тэлбот Д. Как плыть быстрее : [пер. с англ.] / Д. Тэлбот. – Москва : Физкультура и спорт, 1978. – 88 с. : ил. Шифр РНБ: 78-4/28870
10. Функциональная подготовка юных пловцов в подготовительном периоде
С.С. Ганзей, В.Б. Авдиенко, В.П. Черкашин, И.Н. Солопов // Ярославский педагогический вестник. – 2009. – № 4 (61). – С. 65-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15174212 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Якубовский Г. Сравнительный анализ показателей соревновательной деятельности пловцов на 100 метровой дистанции / Г. Якубовский, Е.Н. Соловьёва // Проблемы и перспективы физического воспитания, спортивной тренировки и адаптивной физической культуры : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Казань, 2021. – С. 577-580. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46410987 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Плавание -- ;