Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43613
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность среднего медицинского персонала в гинекологических исследованиях больных» Спасибо.
Ответ [2021-11-27 17:54:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамченко В.В. Руководство для акушерки / В.В. Абрамченко, Е.А. Ланцев. – Санкт-Петербург : ЭЛБИ-СПб, 2005. – 350 с. Шифр РНБ: М1 Р716/А-160 ; 2007-3/21960 ; У Р716/А-164
2. Апгар Б.С. Клиническая кольпоскопия : практическое руководство : [для акушеров-гинекологов] / Б.С. Апгар, Г.Л. Броцман, М. Шпицер. – Москва : Практ. медицина, 2015, [т.е. 2014]. – 383 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2015-7/802
3. Выходцева И.Г. Анализ профессиональной деятельности акушерки в проведении методов исследования // Студенческий. – 2021. – № 6-1 (134). – С. 61-63.
4. Гайдарова А.Э. К вопросу о деятельности акушеров-гинекологов по выявлению больных инфекциями, передаваемыми половым путём // Здоровье, демография, экология финно-угорских народов. – 2011. – № 2. – С. 72-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23400951 (дата обращения: 27.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Доброхотова Ю.Э. Преэклампсия. Выбор акушерской тактики ведения / Ю.Э. Доброхотова, О.В. Макаров, Е.Ю. Лысюк [и др.] // Журнал акушерства и женских болезней. – 2016. – Т. 65, № 2. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26165388 (дата обращения: 27.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Манипуляции в сестринском деле : учеб. пособие / [Л.И. Андрушко, И.А. Гегель, Г.А. Бурда [и др.]]. – Изд. 4-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2012 [т.е. 2011]. – 318 с. : табл. – (Серия "Медицина"). Шифр РНБ: 2011-3/38277
7. Особенности сестринского процесса при ведении больных с миомой матки / Э.Н. Селиванова, Г.А. Пучкина, В.В. Куница, М.Ф. Салахутдинова // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 5 (28). – С. 441-450. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36447510 (дата обращения: 27.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Профессиональная деятельность медицинской сестры гинекологического отделения / М.Т. Гусарова, В.Д. Добронравова, А.М, Аракелян, Е.О. Данилова // Молодой учёный : вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам IX междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 215-235.
9. Руководство по акушерству и гинекологии для фельдшеров и акушерок / под. ред. В.Н. Прилепской, В.Е. Радзинского. – Москва : Ассоциация медицинских обществ по качеству : ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 665 с. – Предм. указ.: с. 657-665. Шифр РНБ: М1 Р71/Р-851 ; 2007-5/6672 ; Ю Ря7/Р-85
10. Сестринское дело : профессиональные дисциплины : учеб. пособие / [ред.-сост. С.И. Двойников]. – 3-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2007. – 698 с. – (Серия "Высшее образование"). – Библиогр. в конце частей. – Из содерж.: Сестринское дело в акушерстве и гинекологии. – С. 237-282. Шифр РНБ: М1 Р11(2)я7/С-333 ; 2008-3/16937
11. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее медицинское образование : СМО). – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2016-3/11884
12. Справочник медицинской сестры : практ. рекомендации по работе в условиях амбулаторий и стационаров, подробное описание и наглядное изображение процедур, все функции мед. сестры в соответствии со специализацией, техника оказания неотложной помощи / под ред. Ю.Ю. Елисеева. – Москва : Эксмо, 2006 (Тверь : Тверской полиграфкомбинат). – 894, [1] с. : ил., табл. – Предм. указ.: с. 853-886. Шифр РНБ: М1 Р11(2)я7/С-741 ; 2006-3/28221 ; У Р35/С-741 ; Ю Р12/С-74
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;