Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43608
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Македонская империя". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо
Ответ [2021-11-26 15:33:08] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, ГПИБ):
1. Биллоуз Р. Цари и колонисты: аспекты македонского империализма // Война и античное общество (современная зарубежная историография). – 2004. – № 2004. – С. 61-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsari-i-kolonisty-aspekty-makedonskogo-imperializma/viewer (дата обращения: 25.11.2021).
2. Гафуров Б.Г. Александр Македонский: путь к империи / Б.Г. Гафуров. – Москва : Вече, 2007. – 479 с.
3. Грэйнджер Д.Д. Империя Александра Македонского. Крушение великой державы / Д.Д. Грэйнджер. – Москва : АСТ, 2010. – 352 с.
4. Лукин П.Е. В сердце Балкан: очерки истории Македонии (с древнейшего времени до начала XXI века) / П.Е. Лукин, А.А. Сафонов. – Москва : Индрик, 2018. – 192 с.
5. Рыжов В. Крушение империи Александра Македонского // История об истории. – 2006. – № 4. – С. 10-12.
6. Скелтон Д. Империя Александра Макдеонского / Д. Скелтон, П. Делл. – Москва : Мир кн., 2007. – 125 с.
7. Шофман А.С. Распад империи Александра Македонского / А.С. Шофман. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1984. – 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте СНО. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/shofman_raspad_imperii_aleksandra_makedonskogo/shofman_raspad_imperii_aleksandra_makedonskogo.pdf (дата обращения: 25.11.2021).