Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43602
Добрый вечер! Просьба подобрать литературу для курсовой работы:"Построение странового имиджа в Германии в 20 веке" (минимум 10 источников с фокусом именно на Германию и ее историю, теория странового имиджа не нужна)
Ответ [2021-11-26 10:33:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Благова Ю.А. Формирование международного имиджа ФРГ в мировом политическом процессе : автореф. дис. … канд. полит. наук / Благова Юлия Александровна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – Москва, 2013. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005049782?page=1 (дата обращения: 25.11.2021).
2. Смоликова Т.М. Исторические предпосылки становления и развития общественных связей в Германии (1949 – нач. XXI в.) // Вестник Белорусского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 3 (41). – С. 31-38. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория DSpace. URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/24078/Istoricheskie%20predposylki%20stanovleniya-1.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 25.11.2021).
3. Фоменко С.В. "Мягкая сила" и имидж Германии 1933-1939 гг. с позиций концепции Джозефа Ная-младшего и ее критиков // Дневник Алтайской школы политических исследований. – 2017. – № 33. – С. 68-74. – Электронная версия представлена на сайте АШПИ. URL: http://ashpi.asu.ru/ic/?p=4087 (дата обращения: 25.11.2021).
4. Чернышов Ю.Г. Имидж Германии и восприятие немецкой политической культуры в России // Политическая культура в истории Германии и России. – Кемерово, 2009. – С. 422-430.
Аннот.: 20 век.
5. Рустамова Л.Р. Формирование международного имиджа: опыт Германии и России / Л.Р. Рустамова, М.Е. Фролов // Политика и общество. – 2018. – № 5. – С. 25-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mezhdunarodnogo-imidzha-opyt-germanii-i-rossii (дата обращения: 26.11.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.