Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43576
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Энергетическая стратегия России до 2035 года". Необходима литература по инновационным технологиям в энергетике; журналы, статьи, книги по нефтегазовой отрасли, изменениям климата и тд.
Заранее спасибо!
Ответ [2021-11-24 20:00:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Азиева Р.Х. Блокчейн-технология как ключевой элемент развития нефтегазовой индустрии // Отходы и ресурсы. – 2020. – Т. 7, № 2. – С. 6. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43105568 (дата обращения: 24.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
2. Акаев А.А. О новой парадигме энергоэкологического развития в XXI веке: от Рио (1992 г.) до Парижа (2015 г.): достижения, проблемы и перспективы в борьбе с изменением климата / А.А. Акаев ; МГУ, Центр долгосрочного прогнозирования и стратегического планирования. – Москва : Учитель, 2020. – 56 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 53-56. Шифр РНБ: 2021-4/2593
3. Алдашева Н.Т. Перспективы перехода к альтернативным источникам энергии с рассмотрением вопросов энергоэффективности / Н.Т. Алдашева, Б.С. Чилдебаев, Ю.А. Дьячков // Бюллетень науки и практики. – 2021. – Т. 7, №7. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-perehoda-k-alternativnym-istochnikam-energii-s-rassmotreniem-voprosov-energoeffektivnosti-i-energosberezheniya (дата обращения: 24.11.2021).
4. Берштейн Т. Роль нефтегазовых компаний в декарбонизации энергетики // Нефтегазовая вертикаль. – 2021. – № 7. – С. 68-70.
5. Ергин Д. В поисках энергии: ресурсные войны, новые технологии и будущее энергетики / Д. Ергин ; пер. с англ. И. Евстигнеевой, О. Мацак. – Москва : Альпина Паблишер, 2019. – 718 с. : ил., портр. – (Лауреат Пулитцеровской премии). – Библиогр. в примеч. : с. 658-706. – Алф. указ.: с. 707-718. Шифр РНБ: 2019-7/1694
6. Карачурина Г.Г. Энергетический комплекс Российской Федерации: исследование концентрации на примере нефтегазовой отрасли / Г.Г. Карачурина, А.З. Харисова, К.А. Мазитова // Вестник Казанского гос. энергетического ун-та. – 2020. – Т.12, № 4. – С. 53-61.
7. Курилова Н.О. Инновационные технологии в энергетике и энергосбережении // Энергетика и энергосбережение: теория и практика : сб. материалов V Всерос. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2020. – С. 119-1-119-3. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45772030 (дата обращения: 24.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
8. Манукян М.М. Стратегия инновационного потенциала Российской нефтегазовой отрасли: проблемы и актуальные направления // Вестник Самарского университета. Серия: Экономика и управление. – 2020. – Т. 11, № 2. – С. 23-33. – Библиогр. : 12 назв.
9. Мозохин Ан.Е. Анализ перспективного развития энергетических систем в условиях цифровой трансформации российской экономики / Ан.Е. Мозохин, Ал.Е. Мозохин // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики. – 2020. – Т. 1, № 1. – С. 82-93. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-perspektivnogo-razvitiya-energeticheskih-sistem-v-usloviyah-tsifrovoy-transformatsii-rossiyskoy-ekonomiki (дата обращения: 24.11.2021).
10. Нефедова Л.В. Возможное влияние климатических изменений на развитие ТЭК Арктической зоны РФ и на использование ВИЭ в регионе // Возобновляемые источники энергии : сб. материалов Всерос. науч. конф. – Москва, 2020. – С. 352-356.
11. Пархоменко В.П. Проблемы изменения и прогнозирования климата // Энергетическая политика. – 2020.– № 10. – С. 40-51.
12. Сазонов А.А. Эффективные стратегии энергосбережения // Электроцех. – 2021. – № 1. – C. 66-71.
13. Ховалова Т.В. Инновации в электроэнергетике: виды, классификация и эффекты внедрения // Стратегические решения и риск-менеджмент. – 2019. – № 10(3). – С. 274-283. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jsdrm.ru/jour/article/view/854?locale=ru_RU (дата обращения: 24.11.2021).
14. Шедько Ю.Н. Проблемы и перспективы развития угольной промышленности России / Ю.Н. Шедько, О.В. Панина, А.И. Старых // Цифровизация в эпоху развития современного общества : сб. материалов Междунар. науч.-практ. онлайн-конф. – Москва, 2020. – C. 145-151. – Библиогр.: 8 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44373868&selid=44581236 (дата обращения: 24.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
15. Энергетика. Инновационные направления в энергетике. CALS-технологии в энергетике : сб. материалов XIV Всерос. науч.-техн. интернет-конф. – Пермь : Перм. нац. исслед. политехн. ун-т, 2021. – 79 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
16. Энергетика ХХ?: проблемы, технологии, инновации : сб. тр. Междунар. науч.-техн. конф. – Воронеж, 2021. – 111 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
Также рекомендуем сайт (открыть ссылку).