Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43564
Здравствуйте подскажите пожалуйста список литературы на тему "составление регионального межотраслевого баланса производства и распределения продукции на примере Краснодарского края"
Ответ [2021-11-24 14:37:01] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующих статей (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Губаева И.В. Использование межотраслевого баланса в стратегическом планировании социально-экономического развития региона // Вестник Бурятского государственного университета. Педагогика. Филология. Философия. – 2015. – № 2-2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-mezhotraslevogo-balansa-v-strategicheskom-planirovanii-sotsialnoekonomicheskogo-razvitiya-regiona/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
2. Житкова Е.Л. Согласование интересов города и региона (опыт Краснодарского края) // Проблемы прогнозирования. – 2008. – № 1. – С. 108-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soglasovanie-interesov-goroda-i-regiona-opyt-krasnodarskogo-kraya/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
3. Масакова И.Д. Российская практика составления таблиц "затраты-выпуск": проблемы и перспективы развития // Проблемы прогнозирования. – 2019. – № 2 (173). – С. 14-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-praktika-sostavleniya-tablits-zatraty-vypusk-problemy-i-perspektivy-razvitiya/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
4. Медведев В.Г. Теоретические и методические вопросы составления межотраслевого баланса с выделением отраслей минерально-сырьевого комплекса / В.Г. Медведев, С.М. Швец // Журнал экономической теории. – 2006. – № 3. – С. 39-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-metodicheskie-voprosy-sostavleniya-mezhotraslevogo-balansa-s-vydeleniem-otrasley-mineralno-syrievogo-kompleksa/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
5. Ризванова М.А. Применение модели межотраслевого баланса В. Леонтьева в прогнозировании экономики // Вестник Башкирского университета. – 2015. – Т. 20, № 3. – С. 927-932. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-modeli-mezhotraslevogo-balansa-v-leontieva-v-prognozirovanii-ekonomiki/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
6. Рустамов Э.Ш. Оценка воздействия на отрасли на основе региональной модели межотраслевого баланса // Информация и инновации. – 2021. – Т. 14, № 2. – С. 43-50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.icsti.int/jour/article/view/118 (дата обращения: 24.11.2021).
7. Саяпова А.Р. О региональных таблицах "затраты-выпуск" // Проблемы прогнозирования. – 2020. – № 1 (178). – С. 43-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-regionalnyh-tablitsah-zatraty-vypusk/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
8. Саяпова А.Р. Российский и зарубежный опыт разработки региональных таблиц «затраты-выпуск» / А.Р. Саяпова, С.Н. Слободяник // Вестник Московского университета. Серия 6, Экономика. – 2008. – № 6. – С. 3-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-i-zarubezhnyy-opyt-razrabotki-regionalnyh-tablits-zatraty-vypusk/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
9. Сидоров М.А. Особенности формирования региональных межотраслевых балансовых моделей // Научный вестник Южного института менеджмента. – 2019. – № 1. – С. 32-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-regionalnyh-mezhotraslevyh-balansovyh-modeley/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
10. Стрижкова Л.А. Применение метода межотраслевого баланса в практике стратегического планирования / Л.А. Стрижкова, М.В. Селиванова // Государственное управление Российской Федерации: вызовы и перспективы. – 2018. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте Book OnLime. URL: https://bookonlime.ru/system/files/node/lecture/1-9_strizhkova_55-61.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.