Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43544
Добрый день! Помогите подобрать материал по теме: "Как правильно планировать работу педагога-библиотекаря" Подойдут статьи в периодических изданиях и другие источники не старше 5 лет.
Ответ [2021-11-23 10:28:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Булавкина И.В. Внеурочная образовательная деятельность: что преподавать педагогу-библиотекарю // Мир культуры: культуроведение, культурография, культурология снст. / под ред. Т.Н. Арцыбашевой, Г.А. Салтык. – Курск, 2019. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39388053 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гендина Н.И. Профессиональный стандарт "педагог-библиотекарь": опыт разработки и проблемы внедрения / Н.И. Гендина, Г.А. Стародубова, Л.Н. Рябцева // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 36. – С. 193-206. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnyy-standart-pedagog-bibliotekar-opyt-razrabotki-i-problemy-vnedreniya (дата обращения: 22.11.2021).
3. Мошкина С.Ю. Работа с родителями в педагогической деятельности педагога-библиотекаря // Образование: ресурсы развития. Вестник ЛОИРО. – 2018. – № 3. – С. 40-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39245402 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Пилко И.С. Педагог-библиотекарь: стандартная модель и нестандартная реальность / И.С. Пилко, О.В. Дворовенко // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2016. – № 1 (45). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagog-bibliotekar-standartnaya-model-i-nestandartnaya-realnost (дата обращения: 22.11.2021).
5. Рудник В.В. К вопросу о формировании профессиональной компетентности педагога-библиотекаря // Письма в Эмиссия.Оффлайн : электрон. науч. журн. – 2019. – № 3. – URL: http://www.emissia.org/offline/2019/2707.htm (дата обращения: 22.11.2021).
6. Рудник В.В. Педагог-библиотекарь – медиапосредник в современном учебно-воспитательном процессе // Наука сегодня: вызовы и решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2018. – Ч. 2. – С. 113-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32503460 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Рудник В.В. Портрет современного педагога-библиотекаря // Успехи гуманитарных наук : электрон. науч. журн. – 2020. – № 3. – С. 180-184. – URL: http://mhs-journal.ru/archives/10196 (дата обращения: 22.11.2021).
8. Рудник В.В. Профессионально-педагогическая деятельность педагога-библиотекаря по реализации современной миссии школьной библиотеки // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – № 1/2. – С. 47-50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/bc801239-fdab-40d0-aa24-3f1b3b62abb2 (дата обращения: 22.11.2021).
9. Скоробогатова Ю.С. Моя профессия – педагог-библиотекарь // Вестник научных конференций. – 2018. – № 10/4 (38). – С. 105-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36527704 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Соколов А.В. Рождение профессии "Педагог-библиотекарь" // Школьная библиотека. – 2017. – № 2. – С. 11-33. – Электронная копия доступна на сайте Информ. портала школьных б-к России. URL: http://rusla.ru/sl/img/scool2-2017%20-%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82.pdf (дата обращения: 22.11.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.