Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43511
Добрый вечер! Нужны источники для реферата по теме "Психологические аспекты управления библиотекой". Буду благодарна за помощь.
Ответ [2021-11-19 14:34:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Булычева А.А. Социально-психологические характеристики управления персоналом современной библиотеки (на примере Республики Мордовия) // Румянцевские чтения – 2018: библиотеки и музеи как культурные и научные центры: историческая ретроспектива и взгляд в будущее: к 190-летию со времени основания Румянцевского музея : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. б-ка, Библ. Ассамблея Евразии ; сост. Е.А. Иванова, редкол.: В.В. Федоров (пред.) и др. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 106-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35122237 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Иночкин В.В. Проблематика психологии управления в библиотечно-информационной деятельности: теоретико-методологический анализ // Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. – Москва, 2016. – С. 266-271. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.11.2021).
3. Коленко Л.В. Библиотечный коллектив: гендерный ракурс : науч.-практ. пособие / Л.В. Коленко, И.О. Шуминова. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2010. – 79 с. – (Библиотекарь и время. XXI век : 100 + 100 выпусков / отв. ред.: О.Р. Бородин ; № 120). – Библиогр.: с. 71-72 и в подстроч. примеч.
4. Сукиасян Э.Р. Как могут помочь руководителю психологи и социологи // Сукиасян Э.Р. Библиотечная профессия и кадровый менеджмент. – Санкт-Петербург, 2011. – С. 259-262.
5. Суслова И.М. Информационно-библиотечный менеджмент: психологические аспекты / И.М. Суслова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2012. – 237, [2] с. – (Библиотека). – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.