Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43501
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему «Тропическая и Южная Африка в средние века» (там обязательно нужна информация по поводу религии). Спасибо.
Ответ [2021-11-18 13:12:29] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, НЭБ, КиберЛенинка, сайт СПбГУ):
1. Андреева Л.А. Афрохристианская и афроисламская цивилизационные идентичности в Тропической Африке // Социальные исследования. – 2016. – № 2. – С. 19-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/afrohristianskaya-i-afroislamskaya-tsivilizatsionnye-identichnosti-v-tropicheskoy-afrike/viewer (дата обращения: 18.11.2021).
2. Васильев Л.С. История Востока : учебник : в 2 т. / Л.С. Васильев. – Москва : Высшая школа, 1993. – Т. 1. – 495 с.
3. Говоров Ю.Л. История стран Азии и Африки в средние века / Ю.Л. Говоров. – Кемерово : Кемеровский госуниверситет, 1998. – 147 с.
4. Ислам в Восточной, Центральной и Южной Африке. – Москва : Наука, 1991. – 231 с.
5. История Африки : хрестоматия / сост. С.Я. Берзина, Л.Е. Куббель. – Москва : Наука, 1990.
6. Кирей Н.И. Территориальное распространение ислама в Азии и Африке // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 2. – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/territorialnoe-rasprostranenie-islama-v-azii-i-afrike/viewer (дата обращения: 17.11.2021).
7. Кобищанов Ю.М. История распространения ислама в Африке / Ю.М. Кобищанов. – Москва : Наука, 1987. – 223 с.
8. Котляр Е.С. Фольклор народов Тропической и Южной Африки // Фольклор: структура, типология, семиотика. – 2018. – № 1/2. – С. 177-201. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://folklore.elpub.ru/jour/article/view/20 (дата обращения: 18.11.2021).
9. Саватеев А.Д. Исламская цивилизация в тропической Африке (этапы становления, тенденции, перспективы) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Саватеев А.Д. – Москва : Изд-во Ин-та Африки РАН, 2006. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_003281561?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 18.11.2021).
10. Татаровская И.Г. Погребальные обряды как элемент традиционной культуры народов тропической и Южной Африки // Общество: политика, экономика, право. – 2008. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pogrebalnye-obryady-kak-element-traditsionnoy-kultury-narodov-tropicheskoy-i-yuzhnoy-afriki/viewer (дата обращения: 17.11.2021).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Всеобщая история -- ;