Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43482
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, найти материал по теме "Поэтессы пушкинского времени (петербурженки)".
Ответ [2021-11-18 19:19:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Благово В.А. Поэзия и личность Ю.В. Жадовской / В.А. Благово. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1981. – 158 с.
2. Благово В.А. Поэзия Юлии Жадовской : автореф. дис. … канд. филол. наук / В.А. Благово, Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Ленинград, 1975. – 19 с. – Список работ авт.: с. 19.
3. Ганзбург Г.И. Статьи о поэтессе Елисавете Кульман / Г.И. Ганзбург. – Харьков : Ин-т музыкознания : РА, 1998. – 51,[1] с. – (Кол. филолога). – Хронол. указ. лит.: (Соч. Е. Кульман и упоминания о ней в печати): с. 39-49. – Имен. указ.: с. 50-51. – Библиогр. в подстроч. прим.
4. Гессен А.И. "Все волновало нежный ум..." : Пушкин среди книг и друзей / А.И. Гессен. – 2-е изд. – Москва : Художественная литература, 1983. – 343 с., 9 л. ил. – "Основ. работы А.И. Гессена": с. 341.
5. Евдокия Ростопчина в отечественной культуре XIX-XXI вв. : сб. материалов / [сост. В.П. Сергеев, общ. ред. Ю.М. Кургузов]. – Воронеж : Воронежская обл. типография, 2013. – 270 с. – Библиогр. в конце ст.
6. "Любовь – небес святое слово...": классика русской женской поэзии / [сост. и авт. предисл. В. Калугин]. – Москва : Эксмо, 2011. – 350, [1] с. – (Народная поэзия).
7. Молева Н.М. Моя прекрасная графиня, или Любимая женщина Гоголя и Дюма / Нина Молева. – Москва : Aстрель : КРПА Олимп, 2011. – 287 с. – (Кумиры. Истории великой любви).
8. Обоймина Е.Н. Миг, украденный у счастья: русские поэтессы – возлюбленные великих людей / Елена Обоймина, Ольга Татькова. – Москва : Эксмо, 2007. – 702 с. – (Любовь замечательных людей). – Библиогр.: с. 683-685.
9. Петербургские встречи Пушкина : [сборник / сост. Л.Е. Кошевая]. – Ленинград : Лениздат, 1987. – 477, [1] с.
10. Русские поэтессы XIX века : [сборник / сост., вступ. ст., биогр. очерки и примеч. Н.В. Банникова] ; грав. Н.И. Калиты. – Москва : Советская Россия, 1979. – 252 с.
11. Талыбова Б.Ю. Темы и идеи русской женской поэзии пушкинской поры // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. – № 5. – С. 212-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12849080 (дата обращения: 18.11.2021). – Доступ после регистрации.
12. Фомичев С.А. Катерина Тимашева – поэтесса пушкинской плеяды // Временник Пушкинской комиссии. – 1989. – № 23. – С. 152-157. – Электронная версия представлена на сайте ФЭБ "Русская литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v89/v89-152-.htm (дата обращения: 18.11.2021).
13. Чижова И.Б. "Души волшебное светило" / И.Б. Чижова. – [3-е изд., доп.]. – Санкт-Петербург : Лениздат, 1997. – 397, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 393-396.
14. Шевцова Л.И. Лирика Е.П. Ростопчиной: (проблемы поэтики) / Л.И. Шевцова ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского, Межрегион. обществ. орг. "Лермонтовское общество". – Москва : Лермонтовское о-во, 2007. – 120,[1] с. – Библиогр.: с. 120 и в примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.