Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43473
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники для создания проекта электронного архива предприятия. Конечная цель проекта - создать реальный, действующий электронный архив организации.Большое спасибо.
Ответ [2021-11-16 13:08:13] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary):
1. Алексеева Т.В. Проблемы, возникающие при хранении документов в электронном архиве, и их решение / Т.В. Алексеева, А.И. Грачев // Наука сегодня : реальность и перспективы : материалы конф. : в 2 ч. – Вологда, 2018. – Ч. 1. – С. 21-25. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://volconf.ru/files/archive/01_28.02.2018.pdf#page=21 (дата обращения: 16.11.2021).
2. Ермоленко В.В. Организация инновационного электронного архива документов / В.В. Ермоленко, Д.Г. Капистко // Управление инновационной экосистемой региона и коммерциализацией нововведений. Организационное, аналитическое и информационно-документационное сопровождение деятельности инфраструктуры. – 2021. – С. 255-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46402715 (дата обращения: 16.11.2021). –Доступ после регистрации.
3. Лысенко А.Ф. Практический опыт организации системы электронного архива конструкторской документации в ЗАО “Сокол” // Вопросы науки и образования. – 2021. – № 16(141). – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskiy-opyt-organizatsii-sistemy-elektronnogo-arhiva-konstruktorskoy-dokumentatsii-v-zao-sokol-ats/viewer (дата обращения: 16.11.2021).
4. Нужный А.М. Создание электронного архива в корпоративной информационной системе на базе 1С : PDM / А.М. Нужный, С.Л. Подвальный, В.Ф. Барабанов, В.В. Сафронов // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2016. – Т. 18, № 4-3. – С. 655-662. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-elektronnogo-arhiva-v-korporativnoy-informatsionnoy-sisteme-na-baze-1s-pdm/viewer (дата обращения: 16.11.2021).
5. Нужный А.М. Создание электронного архива средствами PDM-систем / А.М. Нужный, В.В. Сафронов, А.В. Барабанов, А.В. Гаганов // Вестник Воронежского государственного технического университета. – 2013. – Т. 9, № 6-1. – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-elektronnogo-arhiva-sredstvami-pdm-sistem/viewer (дата обращения: 16.11.2021).
6. Стороженко А.В. Создание архива электронных документов организации // Современные научные исследования: теория, методология, практика. – 2019. – С. 108-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41095619 (дата обращения: 16.11.2021).
7. Фертман И. Система IPS – современное средство создания электронных архивов, систем документооборота, PDM и PLM // САПР И графика. – 2016. – № 3. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте компании Бюро ESG. URL: http://esg.spb.ru/files/articles/170/7JeUtCirB0.pdf (дата обращения: 16.11.2021).
8. Харахорин С.М. Подходы к построению и инструментальные средства электронного архива предприятия // Информационно-технологическая поддержка развития бизнеса в условиях цифровой экономики : сб. науч. тр. нац. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 128-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41025514 (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Храмцовская Н.А. Разработка концепции электронного архива // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2012. – № 4. – С. 68-78. – Электрон. копия доступна на сайте ЭОС: системы электронного документооборота. URL: https://www.eos.ru/upload/analitica/Delo_12-04%2004.pdf (дата обращения: 16.11.2021).
10. Янко Д.В. Электронный архив для систем электронного документооборота и систем управления информационными ресурсами предприятия // Проблемы информатики. – 2012. – № 4. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnyy-arhiv-dlya-sistem-elektronnogo-dokumentooborota-i-sistem-upravleniya-informatsionnymi-resursami-predpriyatiya/viewer (дата обращения: 16.11.2021).
Дополнительную информацию Вы можете получить у дежурных библиографов РНБ.