Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43454
Добрый день! Можно подобрать литературу по теме содействия Российской книжной палаты в деятельности библиотек? Буду благодарна Вам за помощь.
Ответ [2021-11-16 10:59:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Герасимова А.А. Основные ресурсы текущей электронной государственной библиографии / А.А. Герасимова, Е.М. Сухорукова // Библиография и книговедение. – 2015. – № 5. – С. 3-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24958148 (дата обращения: 15.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Калинина Г.П. Государственные библиографические указатели Российской книжной палаты как информационный ресурс // Универсальные библиографические ресурсы : материалы II междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 32-42.
3. Российская книжная палата: славное прошлое и надежное будущее : материалы Научно-методической конференции к 100-летию РКП / [сост. и отв. ред. М. Е. Порядина] ; под общ. ред. К. М. Сухорукова. – Москва : Российская книжная палата – филиал ИТАР-ТАСС, 2017. – 339 с. – Библиогр. в конце отд. ст. и в подстроч. примеч.
4. Тер-Ваганянц С.Н. Издания государственной библиографии в XXI в. // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 11-13.
5. Храпков Г.Н. Деятельность института книжной палаты и его значение в деле сохранения культурного наследия в XX – начале XXI в. // Управленческое консультирование. – 2017. – № 7 (103). – С. 169-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-instituta-knizhnoy-palaty-i-ego-znachenie-v-dele-sohraneniya-kulturnogo-naslediya-v-xx-nachale-xxi-v (дата обращения: 15.10.2021).
См. также ответ на запрос № 15203.