Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43444
Здравствуйте. В поиске электронной литературы по разбору произведений Головин «Юнона и Авось», Гончаров «Фрегат Паллада чтобы подготовить проект по истории.
Ответ [2021-11-14 18:10:41] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса в Виртуальную справочную службу возможен подбор литературы только на одну тему. Предлагаем выборочный список литературы по второму произведению (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Багаутдинова Г.Г. «Фрегат «Паллада»» И.А. Гончарова как литературный памятник художественной этнологии // Традиционная культура. – 2018. – Т. 20, № 5. – С. 181-188. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.trad-culture.ru/sites/default/files/files_pdf/TK-2019-5-Bagautdinova.pdf (дата обращения: 14.11.2021).
2. Константинова Н.В. «Фрегат «Паллада» И.А. Гончарова в контексте жанра травелога: нарративные стратегии чиновника-путешественника // Научный диалог. – 2018. – № 3. – С. 102-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fregat-pallada-i-a-goncharova-v-kontekste-zhanra-traveloga-narrativnye-strategii-chinovnika-puteshestvennika/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
3. Курило С.А. Тема английского и российского колониализма в книге И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада»» // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 434. – С. 19-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-angliyskogo-i-rossiyskogo-kolonializma-v-knige-i-a-goncharova-fregat-pallada/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
4. Кустова О.Б. Англия и Россия в свете сравнений книги очерков путешествия И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада»» // Россия и Западная Европа : взаимовидение (литература, философия, культурология) : сб. ст. – Иваново, 2016. – С. 161-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29648115 (дата обращения: 14.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Массон В.В. Путешествие как рефлексия о путешествии («Фрегат «Паллада»» И.А. Гончарова) // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2016. – № 2 (24). – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puteshestvie-kak-refleksiya-o-puteshestvii-fregat-pallada-i-a-goncharova/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
6. Садокова А.Р. Япония и японцы во «Фрегате «Паллада»» И.А. Гончарова // Восток в русской литературе XVIII – начала ХХ века. Знакомство. Переводы. Восприятие. – Москва : ИМЛИ РАН, 2004. – С. 216-233. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Б-ки ИМЛИ РАН. URL: http://biblio.imli.ru/images/abook/russliteratura/gromova_opul_skaya_l_d_vostok_v_russkoy_literature_xviii_nac.pdf#page=218 (дата обращения: 14.11.2021).
7. Сорочан А. «Фрегат «Паллада»» И.А. Гончарова в контексте литературы путешествий // Травелоги: рецепция и интерпретация : сб. ст. – Санкт-Петербург : Сове изд-во, 2016. – С. 39-52. – Электрон. копия сборника доступна на платформе Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/28105948/Травелоги_рецепция_и_интерпретация_pdf (дата обращения: 14.11.2021).
8. Цун Ли. Ориентализм И.А. Гончарова во «Фрегате «Паллада»». – DOI 10.26456/vtfilol/2021.1.280 // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2021. – № 1 (68). – С. 280-283. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория ТГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.11.2021).
9. Чичкина Л.Г. Пространство как способ выражения авторской позиции в путевых очерках И.А.Гончарова «Фрегат «Паллада»» // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. – 2007. – № 2 (48). – С. 104-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17949531 (дата обращения: 14.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Щеглова Е.А. Лексико-стилистические особенности очерков путешествия И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада»» // Медиалингвистика. – 2015. – № 4 (10). – С. 108-116. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://medialing.ru/leksiko-stilisticheskie-osobennosti-ocherkov-puteshestviya-i-a-goncharova-fregat-pallada/ (дата обращения: 14.11.2021).
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.