Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43431
Здравствуйте!Я веду исследовательскую работу на тему:" Энергетические затраты подростков и их восполнение".
Мне необходимы источники информации и необходимая литература для работы по данной теме. Спасибо!
Ответ [2021-11-11 20:34:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Анисимова Н.В. Эффективность использования витаминно-минеральных комплексов в рационе питания детей и подростков / Н.В. Анисимова, И.Н. Сахарова // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 18. – 80-87. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-vitaminnomineralnyh-kompleksov-v-ratsione-pitaniya-detey-i-podrostkov/viewer (дата обращения: 11.11.2021).
2. Влияние уроков физкультуры на энергетический обмен у детей и подростков / Х. Фрелих, Э. Гернет, К. Сузгин, В. Шмидт // Лечебная физкультура и спортивная медицина. – 2009. – № 10(70). – С. 45-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12981280 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Изучение энергетических затрат у московских школьников старшего возраста / М.М. Коростелева, И.В. Алешина, М.А. Тоболева, И.Я. Конь // Вопросы детской диетологии. – 2012. – Т. 10, № 6. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18902609 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Корепанов А.Л. Взаимосвязь физического развития и адаптационного потенциала подростков // Журнал клинических и экспериментальных медицинских исследований. – 2013. – Т. 1, № 2. – С. 136-143. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20370696 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Корепанов А.Л. Исследование энергообмена у подростков // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2015. – Т. 21, № 2. – С. 133. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-energoobmena-u-podrostkov (дата обращения: 11.11.2021).
6. Нагрузка и отдых как взаимосвязанные компоненты выполнения физических упражнений подростками / Е.В. Быстрицкая, К.В. Афиногенова, О.А. Борина, Д.А. Сенькив // Состояние и перспективы развития физической культуры, спорта и адаптивной физической культуры : сб. статей по материалам VI Всерос. студенч. науч.-практ. конф. (Нижний Новгород, 23 апреля 2020 г.). – Нижний Новгород, 2020. – С. 16-19.
7. Оценка сбалансированности питания и обеспеченности организма подростков витаминами / К.К. Бекшоков, З.Б. Багомедов // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам студенч. междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 07 сентября 2020 г.). – Новосибирск, 2020. – С. 14-21.
8. Савченков Ю.И. Возрастная физиология : (физиологические особенности детей и подростков) : учеб. пособие / Ю.И. Савченков, О.Г. Солдатова, С.Н. Шилов. – Москва : ВЛАДОС, 2018. – 143 с. : табл. – (Учебник для вузов). – (Бакалавриат). – Библиогр.: с. 142-143.
9. Сухарев А.Г. Хронометражно-табличный метод определения суточного расхода энергии детей и подростков / А.Г. Сухарев, Ю.А. Лукашова // Вестник Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова. – 2009. – № 2(31). – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16285745 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тамбовцева Р.В. Возрастные преобразования энергетического метаболизма у подростков и юношей // Актуальные проблемы биохимии и биоэнергетики спорта XXI века : сб. материалов Всерос. науч.-заоч. конф. (Москва, 10-12 апреля 2018 г.). – Москва, 2018. – С. 46-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35186843&selid=35186871 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Федоровская Н.И. Рациональное питание – основа здорового образа жизни детей и подростков // Амурский научный вестник. – 2017. – № 4. – С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35138626 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
12. Физиология детей и подростков : учеб. пособие : [для обучающихся по программам специалитета высшего образования, по специальности Педиатрия] / Тихоокеанский гос. мед. ун-т ; [Л.Д. Маркина и др.] ; под ред. Л.Д. Маркиной. – Владивосток : Медицина ДВ, 2017. – 114, [1] с. : ил., табл. – (Учебная литература ТГМУ). – Библиогр.: с. 114.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;