Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43425
Добрый день!
Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь с поиском источников на русском и английском языках для курсовой работы? Тема КР звучит так: "Золотой век японского кинематографа (1950-1960 гг.): становление, эволюция и причины кризиса". Буду Вам очень признательна.
С уважением,
Каминская Ксения
Ответ [2021-11-12 09:03:53] :
Здравствуйте. См. литервтуру на русском и английском языках по Вашей теме в ответах на запросы №№ 13436 и 39876 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar):
2. Авдюхова О.С. Влияние американской оккупации на японский кинематограф // Научный альманах. – 2021. – № 3-2. – С. 77-81. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/na.2021.03.02.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
3. Буров С.П. Смена парадигм японского кинематографа 1960-1970 гг. // Коммуникативные аспекты языка и культуры : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, г. Томск, 21-23 мая 2014 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2014. – Ч. 2. – С. 312-316. – Электронная копия доступна на сайте ТПУ. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/21470/1/conference_tpu-2014-C77-V2-069.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
4. Генс И. Русская классика в творчестве Куросавы // Киноведческие записки. – 2005. – № 75. – С. 198-211. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.kinozapiski.ru/data/home/articles/attache/198_213.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
5. Гридасова Ю. Специфика японского кинематографа в контексте всемирной истории кино // Мир культуры: культуроведение, культурография, культурология. – Курск, 2015. – С. 44-47.
6. Дубовик Л.С. Своеобразие японского кино // Русская литература и диалог культур в эпоху глобализации. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 219-220.
7. Обручников И.М. Влияние звука на репрезентацию художественного времени экранного произведения. Опыт японского кинематографа. – DOI 10.7256/2454-0625.2016.2.18332 // Культура и искусство. – 2016. – № 2. – С. 205-212.
8. Фёдорова А.А. Возвращение героя в японском кино на рубеже 1950-х и 1960-х гг. // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2015. – № 3. – C. 135-144. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozvraschenie-geroya-v-yaponskom-kino-na-rubezhe-1950-h-i-1960-h-gg (дата обращения: 11.11.2021).
9. Hutchinson R. A fistful of Yojimbo: Appropriation and dialogue in Japanese cinema // World Cinema’s ‘Dialogues’ with Hollywood. – London : Palgrave Macmillan 2007. – С. 172-187.
10. Varese F. The secret history of Japanese cinema: The Yakuza movies // Global Crime. – 2006. – Vol. 7, N 1. – С. 105-124.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;