Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43402
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь в подборе литературы для написания дипломной работы. Учусь в высшем учебном военном заведении, соответственно тема ВКР следующая: "Исследование возможности в использовании беспилотного летательного аппарата в качестве носителя противотанкового ракетного оружия для применения в локальных вооруженных конфликтах в местностях с неблагоприятным жарким климатом".
Ответ [2021-11-10 18:14:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Бакач В.А. Беспилотные летательные аппараты двойного назначения / В.А. Бакач, Д.А. Беляев, Я.А. Бурнышев // Актуальные проблемы авиации и космонавтики : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2019. – С. 146-148. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42398175 (дата обращения: 10.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
2. БЛА "Корсар" находится на этапе принятия на вооружение // Военно-техническое сотрудничество. – 2020. – № 44. – C. 29-30.
3. Габдрашитов И.Р. Беспилотные летательные аппараты, как перспектива развития современной авиации / И.Р. Габдрашитов, Ш.Н. Ахметзянов // Научный вестник Вольского военного института материального обеспечения. – 2018. – № 4 (48). – С. 165-170. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37074623 (дата обращения: 10.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
4. Евтодьева М.Г. Беспилотные летательные аппараты военного назначения: тенденции в сфере разработок и производства / М.Г. Евтодьева, С.В. Целицкий // Пути к миру и безопасности. – 2019. – № 2 (57). – С. 104-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41583762 (дата обращения: 10.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
5. Завьялова О.А. Грузовые беспилотные летательные аппараты / О.А. Завьялова, Г.А. Мазулин // Проблемы развития корабельного вооружения и судового радиоэлектронного оборудования. – 2018. – № 4 (17). – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36907009 (дата обращения: 10.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
6. Использование разведывательных БПЛА в качестве носителей высокоточного оружия класса "воздух-земля" // Иностранная печать об экономическом, научно-техническом и военном потенциале государств-участников СНГ и технических средствах его выявления. Серия: Технические средства разведывательных служб зарубежных государств / ВИНИТИ РАН. – 2004. – № 1 – С. 15.
7. Оснащение БЛА "Патроллер" управляемыми ракетами "Бримстоун" // Авиационные системы : экспресс-информ. – 2013. – № 40. – С. 5-6 : ил.
Ракеты применялись в Ливии в операции "Харматан".
8. Полтавский А.В. Многофункциональные комплексы беспилотных летательных аппаратов: развитие в системе вооружения / А.В. Полтавский, А.С. Жумабаева, Р.Р. Бикеев // Надежность и качество сложных систем. – 2016. – № 1. – С. 39-46. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС “Лань”. URL: https://e.lanbook.com/journal/issue/298228 (дата обращения: 10.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
9. Семенов С.С. Основные проекты создания ударно-разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов в Китае, США и Европе // Аэрокосмическое обозрение. – 2017. – № 2. – С. 40-47.
10. Современные противотанковые средства / В.В. Степанов, М.С. Андрющенко, В.И. Евдокимов [и др.]. – Санкт-Петербург : Реноме, 2016. – 195 с. : ил. – Библиогр.: с. 185-194 (138 назв.). Шифр РНБ: 2016-3/16965
11. Степанов В.В. Зарубежные средства доставки высокоточного оружия / В.В. Степанов, М.С. Андрющенко // Известия Российской академии ракетных и артиллерийских наук. – 2015. – № 3(88). – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24168340 (дата обращения: 10.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
12. Украина представила БЛА "Сокол-300" // Военно-техническое сотрудничество. – 2020. – № 47. – С. 25 : ил.
Разведывательно-ударный БЛА оснащен противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) РК-2П, Р2-М и РК-10 с дальностью действия до 10 км.
13. Федосеева Н.А. Беспилотные летательные аппараты в оборонной промышленности / Н.А. Федосеева, М.В. Загвоздкин // Научный журнал. – 2017. – № 9 (22). – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30561990 (дата обращения: 10.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
14. Храпков Д.С. Беспилотные летательные аппараты, как современные средства ведения боевых действий / Д.С. Храпков, В.А. Ромашов // Научная мысль. – 2021. – Т. 15, № 1-1 (39). – С. 69-71. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46164182 (дата обращения: 10.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
15. ЮАР. Разработка ударного БЛА "Снайпер" // Авиационные системы: экспресс-информ. – 2012. – № 22. – С. 6. С противотанковыми ракетами "Мокопа".
Рекомендуем сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Военное дело -- ;