Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43397
Здравствуйте! Посоветуйте литературу для диплома "Тактика фельдшера при синдроме острой дыхательной недостаточности у детей "
Ответ [2021-11-09 21:01:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авраменко Т.В. Острая дыхательная недостаточность. Принципы оказания неотложной медицинской помощи фельдшером/помощником участкового врача на догоспитальном этапе // Медицинские новости. – 2016. – № 1. – С. 45-47.
2. Блохин Б.М. Острая дыхательная недостаточность у детей // Лечебное дело. – 2008. – №. 4. – С. 34-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostraya-dyhatelnaya-nedostatochnost-u-detey (дата обращения: 09.11.2021)
3. Блохин Б.М. Тактика и неотложные мероприятия при острой дыхательной недостаточности у детей с респираторной инфекцией // Детские инфекции. – 2002. – № 1. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11908821 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Вёрткин А.Л. Скорая помощь : руководство для фельдшеров и медсестер / А.Л. Верткин. – Москва : Эксмо, 2010 [т.е. 2009]. – 522, [1] с. : ил. – (Медицинская практика). Шифр РНБ: 2010-3/1271
5. Доброхотова А.И. Здоровый и больной ребенок : (Руководство для работников фельдшерских пунктов) / А.И. Доброхотова, И.М. Островская. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Медицина, 1967. – 344 с. : ил. – (Библиотека среднего медработника). Шифр РНБ: 68-3/1241
6. Малышев В.Д. Острая дыхательная недостаточность / В.Д. Малышев. – Москва : Медицина, 1989. – 239, [1] с. : ил. – (Библиотека практического врача. Неотложная помощь). – Библиогр.: с. 235-238. Шифр РНБ: М1 Р412/М-207 ; 89-3/9558
7. Папаян Е.Г. Неотложная помощь детям на догоспитальном этапе : учебно-методическое пособие / Е.Г. Папаян, О.Л. Ежова. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2017. – 66 с. : табл. – (Серия: Блокнот старшекурсника). – (Библиотека педиатрического университета). – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2018-4/1883
8. Полный справочник фельдшера / [авт.-сост. Джерелей Б.Н.]. – Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2007. – 702, [1] с. – (Карманная библиотека : КБ). – Библиогр.: с. 699. Шифр РНБ: М1 Р/С-741 ; 2007-1/408
Неотложная помощь (в т.ч. детям) при острой дыхательной недостаточности – С. 253-255.
9. Прокофьев В.Р. Работа фельдшера скорой помощи : руководство для сред. мед. персонала скорой помощи / [В.Р. Прокофьев, Б.Г. Апанасенко, И.Г. Кирилюк и др.]. – Ленинград : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1985. – 183 с. : ил. – Работа фельдшера при острой дыхательной недостаточности. – С. 79-80. Шифр РНБ: М1 Р11(2)2/Р-121 ; 85-3/9241
10. Тристень К.С. Доврачебная помощь детям при заболеваниях органов и систем организма : монография / К.С. Тристень. – Барановичи : РИО БзрГУ, 2013. – 290, [2] с. : ил. – + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Острая дыхательная недостаточность. – С. 12-20.
11. Шелехов К.К. Фельдшер скорой помощи : учеб. пособие студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся в медицинских училищах и колледжах / К.К. Шелехов, Э.В. Смолева, Л.А. Степанова. – Изд. 8-е, стер. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2010. – 477, [1] с. : ил., табл. – Тактика фельдшера при ОДН. – С. 36-37. – (Серия "Медицина"). – (Среднее медицинское образование). Шифр РНБ: М1 Р35/Ш-423 ; 2010-3/8214
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;