Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43380
добрый день! можете найти источники информации для темы " Личное информационное пространство" пожалуйста
Ответ [2021-11-06 18:12:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ерёмин Н.М. Личное информационное пространство педагога как часть информационного пространства образовательного учреждения / Н.М. Ерёмин, В.И. Корнеев // Научный альманах. – 2017. – №10-1 (36). – С. 193-195. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30675701 (дата обращения: 06.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Захарцев С.И. Защита прав человека в информационном пространстве / С.И. Захарцев, В.П. Сальников // Стратегические приоритеты. – 2018. – № 1 (17). – С. 62-70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44541663 (дата обращения: 06.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Зиновьев А.Р. Беззащитное киберпространство: персональные данные в эпоху цифровизации // Цифровая экономика и финансы : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45655219 (дата обращения: 06.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Игнатьева Е.А. Защита личного достоинства и безопасности человека в информационном пространстве // Современные подходы к обеспечению и реализации прав человека : сб. материалов Ежегод. Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 787-795. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45717858 (дата обращения: 06.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кин Э. Ничего личного: как социальные сети, поисковые системы и спецслужбы используют наши персональные данные / Эндрю Кин. – Москва : Альпина Паблишер : Sferiq, 2016. – 220, [2] с. – Библиогр. в примеч.: с. 192-221 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2019-7/3847
6. Мишин Л.В. Проблемы информационности открытости и сохранения неприкосновенности личного информационного пространства в современной России // Инновационный потенциал молодёжи: социальная, экономическая и экологическая устойчивость : материалы междунар. конф. науч.-исслед. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 184-187. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37610039 (дата обращения: 06.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Овчиева Ю.А. Принципы представления информационного пространства пользователя // Актуальные проблемы управления – 2015 : материалы 20 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 233-235. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. ун-та управления. URL: https://guu.ru/wp-content/uploads/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-4.pdf#page=233 (дата обращения: 06.11.2021).
Личное информационное пространство пользователя–это программная среда, которая обеспечивает быстрый доступ к поиску необходимых знаний и создающая условия для формирования профессиональной компетентности сотрудника.
8. Овчиева Ю.А. Формирование личного информационного пространства менеджера // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. – 2015. – № 7 (20). – С. 113-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24333474 (дата обращения: 06.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Прончев Г.Б. Информационная безопасность личного пространства в виртуальных социальных средах / Г.Б. Прончев, В.В. Лонцов, И.В. Третьякова // Образование и информационная культура: теория и практика : материалы междунар. форума. – Москва, 2016. – С. 96-98.
10. Чеботарева А.А. Личность и ее безопасность в глобальном информационном обществе (правовой аспект) : монография / А.А. Чеботарева. – Москва : Моск. ин-т гос. упр. и права, 2017. – 202 с. : табл. – Библиогр.: 119 назв. и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2017-3/18983
11. Чистяков А.В. Социализация личности в виртуальном пространстве / А.В. Чистяков. – Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского ун-та, 2006. – 182,[1] с. : ил. – Библиогр.: 218 назв. и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2007-7/497
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.