Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43353
Здравствуйте, мне нужна помощь в подборе источников и литературы касательно политической жизни Италии конца XV - начала XVI в. и личности Папы Александра VI Борджа.
Спасибо.
Ответ [2021-11-04 12:25:05] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Клулас И. Борджиа / пер. С.В. Пригорницкой. – Ростов-на-Дону : Феникс, 1997. – 573 с.
2. Макиавелли Н. Государь / Н. Макиавелли. – Санкт-Петербург : Азбука-Классика, 2007. – 270 с.
3. Малетт М. Борджиа. Взлет и падение династии Ренессанса / пер. Ю. Кирюковой. – [Б.м.], 2007. – Электрон. копия доступна на сайте журнала Самиздат. URL: http://zhurnal.lib.ru/k/kirjukowa_j_s/borgia.shtml (дата обращения: 04.11.2021).
4. Савенко Б.А. Историко-политический аспект религии в контексте влияния Римско-Католической Церкви на правителей Средневековой Европы // Религия. Общество. Человек : материалы I Междунар. чтений. – Симферополь : Партенит, 2018. – С. 303-306. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конференции. URL: http://religosoc.cfuv.ru/pdf/sbornik-2018.pdf#page=303 (дата обращения: 04.11.2021).
5. Сопов А.В. Расцвет политической мысли Возрождения. От «гражданского гуманизма» Аретино к «государственному интересу» Макиавелли // Уникальные исследования XXI века. – 2015. – № 1 (1). – С. 182-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rastsvet-politicheskoy-mysli-vozrozhdeniya-ot-grazhdanskogo-gumanizma-aretino-k-gosudarstvennomu-interesu-makiavelli/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
6. Сушков А.Р. Коррупция в политике понтификата Александра VI Борджиа // XVI Лебедевские чтения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2015. – С. 72-75. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Пензенского гос. ун-та. URL: https://iff.pnzgu.ru/files/iff.pnzgu.ru/news/151001/sbornik_lch_16.pdf#page=72 (дата обращения: 04.11.2021).
7. Топорова А.В. Политика в итальянской проповеди XIV-XV вв. // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2011. – № 7 (69). – С. 75-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-v-italyanskoy-propovedi-xiv-xv-vv-1/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
8. Шаповалова Е.В. «Тайна беззакония» Филиппа Дюплесси-Морне: к вопросу о роли Франции в поддержании «черной легенды» папы Александра VI // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 2, История. История Русской Православной Церкви. – 2018. – № 80. – С. 45-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tayna-bezzakoniya-filippa-dyuplessi-morne-k-voprosu-o-roli-frantsii-v-podderzhanii-chernoy-legendy-papy-aleksandra-vi/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
9. Эрс Ж. Повседневная жизнь папского двора времен Борджиа и Медичи. 1420-1520 / пер. И.А. Бессонова. – Москва : Молодая гвардия, 2007. – 218 с.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.