Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43352
Добрый день! Мне необходима литература за последние 5-7 лет по теме: Развитие иноязычной коммуникативной компетенции на старшем этапе обучения.
Спасибо!
Ответ [2021-11-05 17:56:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Адельшина Н.А. Развитие письменной компетенции школьников на старшем этапе обучения иностранному языку // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 10-1 (76). – С. 191-195. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pismennoy-kompetentsii-shkolnikov-na-starshem-etape-obucheniya-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 05.11.2021).
2. Ванчени В.П. Использование аутентичных мультипликационных фильмов для развития иноязычной коммуникативной компетенции на старшем этапе обучения китайскому языку / В.П. Ванчени, О.В. Залесская // Материалы 68-й научно-практической конференции преподавателей и студентов. – Благовещенск, 2018. – С. 61-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36963346 (дата обращения: 05.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гаджиева А.А. Использование проектной методики для развития коммуникативной компетенции на старшем этапе обучения / А.А. Гаджиева, К.Г. Султанов // Новые импульсы развития: вопросы научных исследований. – 2020. – № 6-2. – С. 16-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-proektnoy-metodiki-dlya-razvitiya-kommunikativnoy-kompetentsii-na-starshem-etape-obucheniya (дата обращения: 05.11.2021).
4. Киселева Т.С. Формирование иноязычной коммуникативной компетенции у обучающихся старших классов на основе аутентичных текстов на английском языке // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., 4 июня 2018 г. – Стерлитамак, 2018. – С. 124. – Электронная копия сборника доступна на сайте Северо-Казахстанского ун-та имени Манаша Козыбаева. URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7B2FA91AA7-103A-4FF4-B114-38F6F83BBFA3%7D.pdf#page=124 (дата обращения: 05.11.2021).
5. Малыхина М.Э. К вопросу о развитии дискурсивной компетенции учащихся старшей школы в ходе обучения иноязычной письменной речи / М.Э. Малыхина, О.В. Путистина // Обучение иностранным языкам — современные проблемы и решения : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф. им. Е.Н. Солововой (5–6 ноября 2019 г.) / под ред. М.А. Буровой, А.Е. Буровой и др. – Обнинск : Титул, 2020. – С. 310-313. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/2019/05/Solovova_Sbornik.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
6. Наджарян Т.Д. Развитие иноязычной коммуникативной компетенции в гимназии на старшем этапе обучения // Перевод. Язык. Культура. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 229-232. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23999665 (дата обращения: 05.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Остапенко О.Г. Развитие коммуникативной компетенции при овладении иностранным языком на современном этапе // Иностранный язык в образовательном пространстве России и мира: традиции и инновации. – Орехово-Зуево, 2016. – С. 87-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27282979 (дата обращения: 05.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Рузавкина А.Н. Устное тестирование как способ контроля уровня сформированности иноязычной коммуникативной компетенции обучающихся старших классов // Научное обозрение. – 2019. – № 1. – С. 12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustnoe-testirovanie-kak-sposob-kontrolya-urovnya-sformirovannosti-inoyazychnoy-kommunikativnoy-kompetentsii-obuchayuschihsya (дата обращения: 05.11.2021).
9. Рябова М.В. Развитие навыков межкультурной компетенции при чтении художественных текстов на старшем этапе обучения / М.В. Рябова, Д.А. Усков // Материалы 67-й научно-практической конференции преподавателей и студентов. – Благовещенск, 2017. – С. 151-156.