Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43345
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме: "Современная государственная библиотечная политика Российской Федерации".
Ответ [2021-11-04 10:32:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, E-library, ИПС Google Академия):
1. Аносова Е.И. Сущность государственной политики в области управления библиотечным делом в Российской Федерации / Е.И. Аносова, М.И. Никулин // Молодой ученый. – 2019. – № 32. – С. 172-176. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/270/61946/ (дата обращения: 03.11.2021).
2. Бойкова О.Ф. Развитие законодательства о библиотечном деле в контексте государственной культурной политики // Скворцовские чтения. Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы Двадцать первой междунар. науч. конф. (Москва, 27-28 апр. 2016 г.). – Москва, 2016. – С. 62-68. – Электронная копия доступна на сайте ПНТБ СО РАН. URL: http//www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2016_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.pdf#page=182 (дата обращения: 03.11.2021).
3. Гусева Е.Н. Законодательное обеспечение государственной культурной политики в библиотечной отрасли: новеллы 2016 года, тенденции 2017 года // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 1. – С. 7-18. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/262/263 (дата обращения: 03.11.2021).
4. Иванова Е.А. Современная библиотечная политика: разнообразие подходов и креативные практики (итоги Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России) // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 6. – С. 609-615. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/417/121 (дата обращения: 03.11.2021).
5. Клюев В.К. Библиотечное дело в общей концепции развития российской культуры: государственно-прогностический подход // Скворцовские чтения. Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы Двадцать первой междунар. науч. конф. (Москва, 27-28 апр. 2016 г.). – Москва, 2016. – Т. 27. – С. 176-181. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2016_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
6. Маркова В.Н. Библиотечная политика изменений и модернизации / В.Н. Маркова, Е.А. Чернышева // Russian Economic Bulletin. – 2020. – Т. 3, № 5. – С. 248-252. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://dgpu-journals.ru/wp-content/uploads/2020/11/markova.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
7. Румянцева Т.Е. Государственная политика в области библиотечного дела: тенденции развития современных публичных библиотек / Т.Е. Румянцева, С.П. Казакова // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского. – 2019. – С. 437-442.
8. Трушина И.А. «Трансформация библиотек и библиотечных систем в современных условиях»: Ежегодное совещание руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 6. – С. 615-620. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/554/490 (дата обращения: 03.11.2021).
9. Трушина И.А. Стратегические ориентиры государственной библиотечной политики // Библиотековедение. – 2021. – Т. 70, № 2. – С. 119-129.
Дополнительно см. материалы сайта РБА (открыть ссылку).