Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43323
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы "Принципы верстки. Особенности верстки изданий для детей"
Желательно, чтобы источники были не раньше 2018 года
Ответ [2021-11-02 13:38:31] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы,в том числе более общего характера (источники: Googlе Scholar, eLibrary):
1. Ашурова А.И. Дизайн и верстка периодического издания // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. – Пенза, 2020. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42881628 (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Депсамес Л.П. Роль графического оформления книги в восприятии произведений художественной литературы / Л.П. Депсамес, С.И. Яковлева // Карельский научный журнал. – 2019. – Т. 8, № 4. – С. 91-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-graficheskogo-oformleniya-knigi-v-vospriyatii-proizvedeniy-hudozhestvennoy-literatury/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
3. Капелев В.В. Определение и реализация параметров верстки книжных изданий для детей и подростков // Наука сегодня. Фундаментальные и прикладные исследования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2018. – С. 32-37. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://volconf.ru/files/archive/01_26.09.2018.pdf#page=32 (дата обращения: 02.11.2021).
4. Карпова Л.А. Художественно-техническое оформление изданий для детей // Образовательная система: структурные преобразования и перспективные направления развития научной мысли. – Казань, 2019. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38073547 (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Квиткина В.Ю. Структурное оформление книги: функциональные особенности // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов. – Белгород, 2019. – С. 196-199.
6. Пермякова А.Н. Детская электронная книга: требования и возможности / А.Н. Пермякова, М.В. Панкина // Совершенствование гуманитарных технологий в образовательном пространстве вуза: факторы, проблемы, перспективы : материалы всерос. науч.-метод. семинара. – Екатеринбург, 2019. – С. 171-177. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77002/1/978-5-8295-0648-3_2019_27.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
7. Тихонова В.О. Особенности графического оформления детского художественного издания / В.О. Тихонова, Т.Ю. Китаевская // Культура и искусство в современном социуме : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 306-307. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/WQgbX1X3rFmq.pdf#page=306 (дата обращения: 02.11.2021).
8. Юсова Д.М. Графическое оформление изданий литературной группы ОБЭРИУ // Книга в современном мире: место в культурной парадигме общества в условиях цифровой революции : сб. науч. ст. – Воронеж, 2019. – С. 254-261.
9. Яковлева С.И. Графическое оформление детской художественной литературы как аспект, несущий воспитательный и образовательный характер / С.И. Яковлева, А.В. Богатырева // Школа будущего. – 2019. – № 4. – С. 254-259.