Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43305
Здравствуйте! Не могли бы вы, пожалуйста, посоветовать литературу за 2019-2021 год (желательно монографии или главы из монографий) на тему «Экономика замкнутого цикл как перспективная экономическая система будущего». Заранее благодарю вас за ответ!
Ответ [2021-10-30 21:53:44] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список по Вашему запросу (источники: eLibrary):
1. Зеленые Кейсы / под ред. Д.О. Скобелев. – Москва : НИИ Центр экол. промышленной политики, 2020. – 160 с. – Электрон. копия доступна на портале Ecoline. URL: http://ecoline.ru/wp-content/uploads/green-cases-2020.pdf (дата обращения: 30.10.2021).
2. Меркулина И.А. Методы эффективного обращения с отходами производства потребления на основе экономики замкнутого цикла / И.А. Меркулина, Т.В. Харитонова, О.Н. Васильева, Ф. Д. Венде [и др.]. – Москва : Дашков и К, 2020. – 182 с.
3. Мочалова Л.А. Теория, методология и методика перехода к циркулярной экономике в сфере недропользования / Л.А. Мочалова, О.Г. Соколова. – Екатеринбург : Уральский гос. горн. ун-т, 2021. – 147 с.
4. Пономарев М.В. Тенденции и перспективы совершенствования законодательства об отходах в условиях перехода Российской Федерации к экономике замкнутого цикла // Право и бизнес: правовое пространство для развития бизнеса в России : коллективная монография : в 4 т. – Москва : Проспект, 2020. – Т 2. – С. 256-271.
5. Рязанова О.Е. Циркулярная экономика / О.Е. Рязанова, В.П. Золотарева. – Москва : КноРус, 2020. – 120 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.10.2021).
6. Цветкова И.В. 2.6. Экономика замкнутого цикла как модель "зеленой экономики" // Современное общество: оценка состояния и перспективы развития. – Волгоград : Волгоградский гос. ун-т, 2021. – С. 127-130.
7. Цуркан М.В. Проектный подход для развития экономики замкнутого цикла экоиндустриальных парков / М.В. Цуркан, М.А. Любарская. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2020. – 280 с.