Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4330
Здравствуйте! Подскажите, литературу по теме "Чехов и Дорошевич о Сахалине". Спасибо.
Ответ [2006-06-14 19:38:36] :
Здравствуйте, предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Башурова Е. Родная земля в книге А.П. Чехова «Остров Сахалин» [Электронный ресурс] : метод. разработка двухчасового урока внеклас. чтения в 10-м кл. // Литература. – 2004. – № 27/28. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200402806 (14.06.06).
2. К 100-летию пребывания А.П. Чехова на Сахалине : (метод. и библиогр. материалы) / Сахал. обл. универс. науч. б-ка / сост.З.И. Амплитова. – Южно-Сахалинск, 1989. – 93 с. Шифр РНБ: Бп 8255/К-118
3. Кормилов С.И. В.М. Дорошевич как неявный продолжатель и неявный оппонент А.П. Чехова в освоении сахалинской темы // Б.О. Пилсудский – исследователь народов Сахалина. – Южно-Сахалинск, 1992. – Т. 2. – С. 105-111. – Библиогр.: с. 111.
4. Кудинова Е.П. Книга В.М. Дорошевича "Сахалин (Каторга)" // Забытые и второстепенные писатели XVII-XIX веков как явление европейской культурной жизни. – Псков, 2002. – Т. 1. – С. 291-295.
5. Кудинова Е.П. Личность и творчество А.П. Чехова в восприятии В.М. Дорошевича // 100 лет после Чехова. – Ярославль, 2004. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс] // Auditorium.ru : [информ.-образоват. портал] / Ин-т «Открытое общество» (Фонд Сороса) и др. – [М.], 2000-2004. – URL: http://www.auditorium.ru/v/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&CounterThesis=1&id_thesis=2967&PHPSESSID=415ae41a7ac4f0e8b19fe23b89f103fa (14.06.2006).
6. Мущенко Т.А. Научная публикация документов чеховской переписи населения острова Сахалин // Отечеств. архивы. – 2003. – № 3. – С. 34-38. – Библиогр.: с. 38 (13 назв.).
7. Сибирь и Сахалин в биографии и творчестве А.П. Чехова : сб. науч. ст. / Ин-т мировой лит. РАН и др. – Южно-Сахалинск : Дальневост. кн. изд-во, 1993. – 192 с. – Библиогр. в примеч. в конце докл. Шифр РНБ: 93-3/8240
8. Теплинский М. Царская цензура о книге В.М.Дорошевича "Сахалин" // Сахалин. – Южно-Сахалинск, 1987. – С. 156-160.
9. Теплинский М.В. А.П. Чехов на Сахалине. – Южно-Сахалинск : Дальневост. кн. изд-во, 1990. – 143 с. – Библиогр.: с. 142. Шифр РНБ: 90-3/2622
10. "А.П. Чехов и Сахалин" на пороге третьего тысячелетия : материалы междунар. науч. конф., 29-30 сент. 2000 г. / гл. ред. Р. А. Блинова. – Южно-Сахалинск : Изд-во Сахал. гос. ун-та, 2001. – 183 с. Шифр РНБ: 2002-3/20504
11. А.П. Чехов на Сахалине : библиогр. указ. : [лит. на рус. яз. 1892-1982 гг.] / Сахал. обл. б-ка ; сост. В.Г. Борисова, Г.М. Чертовских. – Невельск ; [Южно-Сахалинск], 1984. – 98 с. : ил. Шифр РНБ: С К-1/3842
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.