Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43293
Здравствуйте. Мне необходимо написать курсовую работу на тему "Конституционное развитие России". Не могли бы вы помочь мне подобрать подходящую литературу? Заранее спасибо.
Ответ [2021-10-29 21:09:30] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 33502 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдеев Д.А. Конституционное развитие России: поиск дорог с учетом заданных направлений // Уральский Форум конституционалистов : материалы Шестого урал. форума конституционалистов / отв. ред. М.С. Саликов. – Екатеринбург, 2021. – С. 58-66.
2. Глотов С.А. Конституция и конституционное развитие России: 1990-1993 годы. Проект Конституционной комиссии Съезда народных депутатов РСФСР // Конституция Российской Федерации: первые 25 лет : сб. материалов межвуз. науч.-практ., посвящ. 25-летию принятия Конституции Российской Федерации и Международному дню прав человека / под ред. С.А. Глотова, М.Ф. Гацко. – Москва, 2019. – С. 21-36. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар.юрид. ин-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.10.2021).
3. Кащеева К.С. Конституционное развитие России // 25 лет Конституции Российской Федерации: традиции и новации государственно-правового развития : материалы всерос. науч. конф. – Тамбов, 2018. – С. 36-39. – Электронная копия сборника доступна на сайте Тамбов. гос. ун-та им. Г.Р. Державина. URL: http://law.tsutmb.ru/files/objavlenijaipozdravlenja/2019/25_kon_sbornik.pdf (дата обращения: 29.10.2021).
4. Клишас А.А. Конституционное развитие России. Актуальные проблемы / Андрей Клишас ; [отв. ред. Я.Ф. Афанасьева]. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов, 2019. – 30 с., [2] л. цв. ил. – (Избранные лекции Университета ; вып. 193).
5. Конституционное развитие России : межвуз. сб. науч. ст. / Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2019. – Вып. 19: Гражданин. Выборы. Власть. Избирательная система современной России: проблемы и перспективы : по материалам междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию избират. комиссии Сарат. обл. – 192 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Лебедев В.А. Конституционное развитие России // Lex russica (Русский закон). – 2018. – № 11 (144). – С. 16-22. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/622/623 (дата обращения: 29.10.2021).
7. Носова Я.С. Конституционное развитие России: основные вехи // Сборник научных статей по итогам международного научного фестиваля молодёжного проектирования-2020. – Орехово-Зуево, 2020. – С. 368-372.
8. Ченарева С.О. Конституционное развитие России / С.О. Ченарева, Н.Ю. Степанова // Актуальные проблемы науки в исследованиях студентов, ученых, практиков : сб. науч. ст. студентов, магистрантов, практиков, подготов. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2021. – С. 901-912. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46583163 (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации.