Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43291
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "История создания студенческих радиостанций в России". Заранее спасибо!
Ответ [2021-10-30 18:56:36] :
Здравствуйте. Публикации, соответствующие теме запроса, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующую литературу более общего характера для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Беленко В.Е. Студенческие радиостанции Сибирского федерального округа: редакционная и программная политика / В.Е. Беленко, Е.С. Осипова // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2017. – № 47. – С. 199-213. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/studencheskie-radiostantsii-sibirskogo-federalnogo-okruga-redaktsionnaya-i-programmnaya-politika (дата обращения: 29.10.2021).
2. Голобородько М.Е. Студенческое радио как СМИ: развлечение или информация? (На примере радиостанции "первое студенческое радио на Кубани") // Актуальные проблемы рекламы и связей с общественностью: концепции, техники, технологии : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / Кубанский гос. ун-т, Факультет журналистики, кафедра рекламы и связи с общественностью. – Краснодар, 2018. – С. 207-212.
3. Жиденева Ю.С. Спецпроекты студенческой радиостанции «Планета радио» как эффективный способ привлечения молодежной аудитории / Ю.С. Жиденева, К. А. Кирилин // Медиаисследования. – 2018. – № 5. – С. 138–145. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36066241 (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кравчук М.Ю. Создание студенческой радиостанции: проблемы и задачи при запуске проекта // Проблемы современного радиовещания. – Москва, 2016. – С. 70-75.
5. Лиджиева С.П. Специфика создания студенческого радиовещания на базе университета / С.П. Лиджиева, С.Н. Гикис // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 2. – С. 324-325.
6. Марсавина Е.А. Медиаобразовательный потенциал современного отечественного студенческого радио (на примере работы студенческой радиостанции Алтайского государственного университета «Планета радио») // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 4 (26). – С. 166-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediaobrazovatelnyy-potentsial-sovremennogo-otechestvennogo-studencheskogo-radio-na-primere-raboty-studencheskoy-radiostantsii (дата обращения: 29.10.2021).
7. Марсавина Е.А. Основные типологические характеристики студенческого радиовещания на современном этапе // Медиасреда. – 2018. – № 14. – С. 62-67.
8. Мачнова Т.М. Опыт создания и развития студенческой радиостанции в Интернете // Россия в мире XXI века: между насилием и диалогом. – Екатеринбург, 2013. – С. 404-405.
9. Румянцева С.А. Информационные горизонты и жанровая палитра студенческой радиостанции «ТвоЙО радио» / С.А. Румянцева, Д. Р. Торощина, М. А. Охотникова // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы I науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 493–496. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30636332 (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации.