Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43290
Здравствуйте! Будьте добры, помогите найти литературу (по возможности, на русском языке) по деятельности Временной ИРА.
Спасибо
Ответ [2021-10-29 21:08:15] :
Здравствуйте. Поиск по теме Вашего запроса выявил следующую литературу на русском языке (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ЭК ГПИБ):
1. Белов С.В. Проблема подлинной Ирландской республиканской армии в политике Великобритании и Ирландии // Исторические типы человеческих сообществ : материалы I Всерос. студ. науч. конф. – Казань, 2020. – С. 162-165.
2. Бочкарев К.С. Ирландская республиканская армия: европейский терроризм / К.С. Бочкарев, В.С. Бутенко // МНСК – 2020: история : материалы 58 Междунар. науч. студ. конф. – Новосибирск, 2020. – С. 32-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42735572 (дата обращения: 28.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бредихин А.В. Политика Великобритании в Северной Ирландии (1969-1973 гг.) / А.В. Бредихин, В.И. Скопылатова // Журнал исторических, политологических и международных исследований. – 2018. – № 3 (66). – С. 59-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37093953 (дата обращения: 28.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Дзакаре Кьябарчи. ИРА против Соединенного Королевства // Вопросы национализма. – 2013. – № 2 (14). – С. 89-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ira-protiv-soedinyonnogo-korolevstva/viewer (дата обращения: 28.10.2021).
5. Дуров В.И. Особенности политического насилия в Северной Ирландии 1968-1998 гг. // Политическая жизнь Западной Европы: Античность, Средние века, Новое и Новейшее время : межвуз. сб. науч. тр. – Арзамас, 2017. – С. 60-69.
6. Зимулина Л.А. Ирландская республиканская армия // Вопросы истории. – 1973. – № 8. – С. 130-141. – Электронная версия доступна на сайте Порталус. URL: https://portalus.ru/modules/warcraft/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1490720374&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 28.10.2021).
7. Калгина Е.А. Ирландская республиканская армия и вооруженная борьба в ирландской политике // Власть и народ в условиях войн и социальных конфликтов. – Воронеж : Истоки, 2010. – С. 334-338.
8. Полякова Е.Ю. Ирландия в ХХ веке : учеб. пособие / Е.Ю. Полякова. – Москва : Книжный дом Университет, 2009. – 169 с.
9. Скопылатова В.И. Обострение отношений Великобритании и Северной Ирландии (1969-1973 гг.) // Донецкие чтения 2018: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы III Междунар науч. конф. – Донецк, 2018. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36504833 (дата обращения: 28.10.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.