Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43274
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Методологии разработки стратегии". Интересуют все подходы, но творческий тупик образовался при разработке научного проекта в области энергетики.
Ответ [2021-10-28 17:40:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт журнала Энергетическая политика):
1. Бушуев В.В. Энергетическая стратегия-2050: методология, вызовы, возможности / В.В. Бушуев, Н.К. Куричев. А.И. Громов // ЭСКО: Энергетика и промышленность. – 2013. – № 6. – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та энергетической стратегии. URL: http://energystrategy.ru/ab_ins/source/ES-2050.pdf (дата обращения: 27.10.2021).
2. Варшавская В.В. Подходы к разработке стратегии развития в атомной электроэнергетике // Технологическая перспективы в рамках Евразийского пространства : новые рынки и точки экономического роста. – 2017. – С. 106-109.
3. Массель Л.В. Методы и интеллектуальные технологии научного обоснования стратегических решений по цифровой трансформации энергетики // Энергетическая политика. – 2018. – № 5. – С. 30-42. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://energypolicy.ru/wp-content/uploads/2020/02/05-2018.pdf#page=32 (дата обращения: 27.10.2021).
4. Михалевич А.А. Исследования в области стратегии развития энергетики в НАН Беларуси // Весцi нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. – 2014. – № 1. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestift.belnauka.by/jour/article/view/12/13 (дата обращения: 27.10.2021).
5. Мошин А.Ю. Методология и экономический механизм инновационного стратегического управления энергетической безопасностью : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Мошин А.Ю. – Москва, 2011. – 42 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005086684.pdf (дата обращения: 27.10.2021).
6. Никифорова Л.Е. К вопросу о методологии разработки стратегии на мезоуровне / Л.Е. Никифорова, С.В. Цуриков // Вестник НГУЭУ. – 2017. – № 1. – С. 83-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-metodologii-razrabotki-strategii-na-mezourovne/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
7. Ратнер .В. К вопросу о разработке стратегии развития солнечной энергетики в России с учетом экологических эффектов / С.В. Ратнер, В.В. Иосифов // Экономический анализ: теория и практика. – 2017. – Т. 16, № 8 (467). – С. 1522-1540. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razrabotke-strategii-razvitiya-solnechnoy-energetiki-v-rossii-s-uchetom-ekologicheskih-effektov/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
8. Салина Т.К. Анализ исследований в области функционирования и моделирования систем энергетики // Проблем экономики и менеджмента. – 2011. – № 1 (1). – С. 73-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-issledovaniy-v-oblasti-funktsionirovaniya-i-modelirovaniya-sistem-energetiki/viewer (дата обращения: 27.10.2021.
9. Сасаев Н.И. Теоретические основы и методология разработки стратегии развития газовой отрасли России : монография / Н.И. Сасаев. – Санкт-Петербург, 2019. – 176 с.
10. Скрипкин С.К. Метатеоретические уровни научных исследований систем энергетики // Информационные и математические технологии в науке и управлении. – 2017. – № 1 (5).- С. 66-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metateoreticheskie-urovni-nauchnyh-issledovaniy-sistem-energetiki/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.